Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Probabilités

Posté par
Pipotie
26-03-09 à 12:57

Bonjour,
J'ai un devoir maison à rendre et je n'arrive pas à cet exercice là :

Une cible d'atterrissage pour parachutistes est constituée de cinq cercles concentriques de rayons respectifs un, deux, trois, quatre et cinq mètres ainsi que d'un carré de même centre qui a un côté de longueur 12 m.

Un parachutiste réussit toujours à atterrir dans la cible mais se pose au hasard dans l'une des six régions.

On assimile la zone d'atterrissage à un point d'impact et on admet que la probabilité relative à une région est proportionnelle à son aire.

1 - Quelle est la probabilité pour qu'un point d'impact appartienne à la région 1 ? 2 ? 3 ? 4 ? 5 ? Et 6 ? (Tu donneras des valeurs décimales approchées au millième près.)


2 - Que deviennent ces probabilités si les cercles concentriques ont pour rayons respectifs r, 2r, 3r, 4r et 5r et le carré un côté de longueur 12r ?


De l'aide, s'il vous plaît

Merci d'avance.

Posté par
Labo
re : Probabilités 26-03-09 à 13:11

bonjour
calcule les aires de chaque zone
zone 1=aire du disque de 1m de rayon=π
zone 2=aire du disque de 2m de rayon- zone 1=4π-π=3π
continue...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !