Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Probabilités

Posté par
Chichi39
01-06-09 à 14:04

Bonjour, pouvez-vous m'aidez s'il vous plait, j'ai trouver que la premiére question et je ne suis pas sur :

Enoncé : On jette simultanément deux dés (à 6 faces, chaque face étant numérotées de 1 à 6). On suppose que ces deux dés sont bien équilibrés (non truqués).
On note X le nombre de six obtenus.

1. Quelles sont les différentes valeurs possibles de X.
2. Calculer les probabilités suivantes :
   a) P(X=0) (C'est à dire, la probabilité de n'obtenir aucun six)
   b) P(X=2) (C'est à dire, la probabilité d'otenir exactement deux six)
   c) P(X=1) (C'est à dire, la probabilité d'obtenir axactement un six)
3. Questions subsidiaire ; En moyenne, combien de six obtient-on ?

Réponse :
1.Les différentes valeurs possibles sont : 1 ; 2 ; 3 ; 4 ; 5 ; 6.

Merci d'avance

Posté par
mperthuisot
re : Probabilités 01-06-09 à 14:20

Bonjour
a/si tu n'obtiens aucun six, alors tu peux tirer soit le 1, le 2 ,le 3 ,le 4 ou le 5.Pour un dé, la probabilité est de 5/6.Donc pour 2 dés?

Posté par
Chichi39
Probabilités 01-06-09 à 15:21

10/12 ?

Posté par
super-girl
probabilités 01-06-09 à 15:33

oui c'est ça

Posté par
Chichi39
Probabilités 01-06-09 à 15:37

A d'accord merci beaucoup !

et pour le b) c'est 1 ; 2 ; 3 ; 4 ; 5 ; et deux fois 6 ?

Posté par
Chichi39
Probabilités 02-06-09 à 19:30

S'il vous plait...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !