Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Probabilités 2nd

Posté par
TVD_Laura
07-02-12 à 19:45

Bonjour, je bloque sur un Devoir Maison de Maths que je dois rendre pour bientôt. Un exercice de probabilités niveau seconde. Pouvez vous m'aider à comprendre l'exercice s'il vous plait ?


1. Quelles est la proportion de dragées bleues contenant une amande dans la boîte ?

2. Décrire l’événement A U(a l'envers) B par une phrase. Montrez que sa probabilité est égale à 0,12
3. Calculer la probabilité de l’événement B
4. Décrire l’événement A U B par une phrase puis calculer sa probabilité.

répondez moi s'il vous plait !!

** image supprimée **
* Océane > TVD_Laura si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum. *

Posté par
flight
re : Probabilités 2nd 07-02-12 à 19:56

salut

30% des dragés contiennent des amandes  et 0,4.0,3=0,12 sont bleues  les autres sont roses ca fait donc 0,6.0,3=0,18

60% des dragés ne contiennent pas d'amandes , parmis eux 0,75.0,6=0,45 sont bleues et 0,25.0,6=0,15 sont roses.

P(A)=0,3  P(A inter B)=0,12 deja calculé !     P(AUB)=P(A)+P(B)-P(A inter B)=0,3+0,57-0,12=0,75

avec P(B)=0,4.0,3+0,75.0,6=0,57

Posté par
TVD_Laura
Probabilité 2nd 07-02-12 à 20:38

Merci beaucoup pour ta réponses flight, tu m'as beaucoup aidé.
J'ai aussi une autre question avant celle que j'ai donné. :
1. Recopier et compléter l'arbre des fréquences donné ci contre.

Probabilité 2nd



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !