Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Probabilités 2nd

Posté par
illimitor
08-05-20 à 21:07

Bonsoir, pourrez-je avoir avoir une correction de mon exercice.
MERCI BEAUCOUP A VOUS !

Pour la fête de fin d'année, on trouve en promotion dans une grande surface des sachets de 1Kg de clémentines et d'oranges, de différentes provenances.

1) Recopier et compléter le tableau sachant qu'il y a :
- 2000 sachets.
- 1450 sachets d'oranges.
- 200 sachets de clémentines provenant du Maroc.
- 35% des sachets qui proviennent d'Espagne.
- 500 sachets proviennent d'Italie.

0ITALIEESPAGNEMAROC[/td]
    [td]TOTAL
CLEMENTINES100250200550
ORANGE4004506001450
TOTAL5007008002000


2) Un client prend au hasard un sachet. Calculer la probabilité des événements suivants :
a) O : « le sachet contient des oranges »
P(O) = 1450/2000 =725/1000

b) M : « le sachet provient du Maroc »
P(M) = 800/2000 = 400/1000

c) H : « le sachet ne provient pas d'Italie ».
P(H) = 1500/2000 = 750/1000

3.Expliquer à l'aide d'une phrase les événements suivants O∩M ; O∪M et OH puis déterminer leurs probabilités.

O∩M = le sachet contient des oranges et provient du Maroc
600/2000

O∪M = le sachet contient des oranges ou provient du Maroc
1600/2000

OH = le sachet contient pas d'orange et ne vient pas d'Italie.
450/2000

4)Un client prend au hasard un sachet d'oranges. Quelle est la probabilité que le sachet provienne d'Espagne ?
1000/2000

Posté par
Yzz
re : Probabilités 2nd 08-05-20 à 21:52

Salut,

Pour tes probas, mets bien un P(....) = devant la fraction, puis soit tu réduits cette fraction, soit tu mets le résultat en décimales.
pour P(OuM) , on trouve plutôt 1650/2000
Pour la question 4 , comment trouves-tu ce résultat ?

Posté par
illimitor
re : Probabilités 2nd 08-05-20 à 22:08

Merci, effectivement dans la question 4 je me suis complètement trompé.

J'ai trouvé cela en changeant : 1450-1000/1450

Posté par
Yzz
re : Probabilités 2nd 08-05-20 à 22:11

Correct  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !