Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Probabilités..

Posté par
Lily26
22-11-09 à 01:32

Bonsoir,

Dans une urne, on place 100 boules numérotées 00, 01, 02, … , 98, 99.
On tire au hasard une boule et on lit le numéro.
Calculer la probabilité de l'événement A "9 ne figure pas dans le numéro".

J'ai pensé calculer tous les nombres où 9 figurait, donc 19 nombres.
100 - 19 = 81
Ma réponse est-elle juste

Posté par
stefre
re : Probabilités.. 22-11-09 à 01:54

Il y a 100 boules.

La proba d'en tirer une est de 1/100


Citation :
J'ai pensé calculer tous les nombres où 9 figurait, donc 19 nombres.

Il y a dix numéros contenant au moins un neuf dans la dizaine des 90 à 99.
Il y a neuf numéros contenant un neuf (9 dizaines de 0 à 89)
Soit 19 numéros contenant au moins un neuf

Je suis d'accord avec toi !

Citation :
Calculer la probabilité de l'événement A "9 ne figure pas dans le numéro".


L'évenement A est le contraire de "au moins un neuf figure dans le numéro".

Il y a 19 boules contenant au moins un numéro 9,
donc il y a 100 - 19 = 81 boules ne contenant pas de 9

La proba de tirer un de ces boules est donc : 81/100= 81%

Posté par
pppa
re : Probabilités.. 22-11-09 à 01:55

Bonjour

simple curiosité : on étudie les probabilités en seconde maintenant ?

Prquoi pas !

Posté par
Lily26
Re 22-11-09 à 02:04

D'accord; Merci beaucoup pour la précision

Pour "pppa" : J'ai commencé à étudier les probabilités en 3ème..

Posté par
pppa
re : Probabilités.. 22-11-09 à 02:09

Ah tiens ! Je suis pas forcément au courant de ts les changements de ts les programmes, surtt au collège,mais un peu qd même ; petite question : tu vas à l'école en France ?

Posté par
Lily26
Re. 22-11-09 à 02:18

Whaw.. je répondais juste à ta "question"!
Oui je suis dans un lycée français; pourquoi ça ?

Posté par
pppa
re : Probabilités.. 22-11-09 à 02:21

Tt simp^lement parce que je pensais qu'on commençait à apprendre les probabilités en 1ère ; simple curiosité ; n'y vois pas de mal
merci de m'avoir répondu
ciao !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !