Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Probabilités

Posté par
merlabill88
11-01-10 à 18:12

Bonjour a tous !
J'ai quelque petit soucis pour un exercice, ou plutot une petite quesion qui me trotte dans la tête donc j'ai eu un DM de math sur des probabilité, avec un tableau de répartitions Que j'ai calculé et complété (mes réponses sont en rouge). Et ma question est que pour les question 2 et 3 faut-il calculé les pourcentage pour pouvoir calculé les probabilités ou juste utilisé les chiffres du tableau divisé par 100 ?  Merci d'avance en tout cas
je vous mets l'exercice ci-joint :

Probabilités

** énoncé effacé ; tableau laissé **

Edit Coll : si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum     

Posté par
flight
réponse 11-01-10 à 18:24

pour toutes les questions ont se sert des resultats du tableau

Posté par
merlabill88
re : Probabilités 11-01-10 à 18:47

Ok D'acoors Merci, mais on divise par 100 pour sa non ?

Posté par
merlabill88
re : Probabilités 11-01-10 à 18:51

Désolé " D'accord " J'ai mon clavier qui beug :S

Posté par
nenettes
re : Probabilités 11-01-10 à 19:59

j'ai le même problème

je penser aider nous s.v.p

Posté par
flight
réponse 11-01-10 à 21:25

P(A)=98/500=0,196
P(B)=225/500=0,45
P(C)=180/500=0,36
P(D)=102/500=0,204

A inter B : il prend le bus pour se rendre à l'usine et habite en ville.

P(A inter B)=75/500=0,15

P( A U B)=P(A)+P(B)-P(A inter B)=98/500+225/500-75/500=248/500.

P(E)=P(il prend le bus ou habite à la campagne)=P( il prend le bus )+P( il habite à la campagne)-P( il prend le bus et habite à la campagne)=98/500+55/500-0/500=153/500=0,306.

la dernière question fait appel  à la probabilité conditionnelle P=180/220=0,81

je ne vois pas en quoi intervient la question de vouloir diviser par 100 ??



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !