Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

probabilités

Posté par
blakes
01-02-10 à 17:21

bonjour je voudrais que quelqu un m explique si je que j ai fais est faux
a la question a je ne sait pas faire mais a la question b je trouve environs  58%
exercice:
ajay a observé:
  Si le proff m interoge a un cour alors il m interoge au cour suivant avec la probabilité   2
                                                                                            ____
                                                                                             3
S il ne m interoge pas a un cour alors il ne m interoge pas au suivant avec la probabilité  1
                                                                                            ___
                                                                                             9
aujour dui ajay a ete interroger les cour suivant ont lieu mercredi et jeudi.
a)construis un arbre illustrant cette situation.
b)quelle est la probabilité qu ajay soit interrogé jeudi?
          merci d avance de m aide

Posté par
blakes
probabilité 01-02-10 à 17:23

bonjour je voudrais que quelqu un m explique si je que j ai fais est faux
a la question a je ne sait pas faire mais a la question b je trouve environs  58%
exercice:
ajay a observé:
  Si le proff m interoge a un cour alors il m interoge au cour suivant avec la probabilité   2/3
                                                                                          
S il ne m interoge pas a un cour alors il ne m interoge pas au suivant avec la probabilité  1/9
                                                                                                                                                                                      
aujour dui ajay a ete interroger les cour suivant ont lieu mercredi et jeudi.
a)construis un arbre illustrant cette situation.
b)quelle est la probabilité qu ajay soit interrogé jeudi?
          merci d avance de m aide dsl

*** message déplacé ***

Posté par
gwendolin
re : probabilité 01-02-10 à 17:59

bonjour,

...............+
............1/3.....2/3
..........-............+
.......1/9...8/9.....1/3...2/3....
......-........+....-........+
p=1/27.....p=8/27..p=6/27...p=12/27

*** message déplacé ***

Posté par
jtorresm
re : probabilités 02-02-10 à 09:15

Bonjour!

D'abord, je te conseille de peaufiner ta redaction (et pas seulement pour le cours de maths!).

L'arbre serait:

oui (aujourd'hui) --------> Prob (oui mercredi) = 2/3  ----------> Prob(oui jeudi) = 2/3
...................................................... ----------> Prob(non jeudi) = 1/3
........................... Prob (non mercredi) = 1/3  ----------> Prob(oui,jeudi) = 8/9
...................................................... ----------> Prob(non,jeudi) = 1/9

Johnny

Posté par
gwendolin
re : probabilités 02-02-10 à 11:24

multipost, j'ai répondu à ton post du 1/02/2010 de 17h 23!!!

pourquoi recréer un post?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !