Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

probabilités

Posté par
shylow
12-03-10 à 16:17

Bonjour je peux avoir de l'aide?


On lance un dé équilibré dont les faces sont numérotées 1,2,3,4,5 et 6. On lit le n° obtenu.
On s'interesse aux evenements suivants:
A:"Obtenir le n°1";
B:"Obtenir un nombre strictement superieur a 2";
C:"Obtenir un nombre pair".

a)Ecrire les evenements A,B et C sous forme ensembliste.
Representer l'ensemble E de toutes les issues,ainsi que A,B et C a l'aide d'un shema.

b)Determiner les evenements AB et BC.
Indiquer la probabilité de chacun des evenments:
•A     •B     •C   •AB    •BC

merci de m'aider sur cet exercice!

Posté par
raymond Correcteur
re : probabilités 12-03-10 à 16:21

Bonjour

A = {1}
B = {3,4,5,6}
C = ... , E = ... à toi

Posté par
shylow
re : probabilités 14-03-10 à 15:59

C={2,4,6}
E={1,2,3,4,5,6}

pour representer l'ensemble E, il faut que je fasse un tableau?
Pour le schema c'est bon je sais comment le faire, mais le b) avec les "pont", je n'y arrive pas.

Posté par
shylow
re : probabilités 14-03-10 à 17:02

pour le tableau est ce qu'il faut que je fasse:



______________________________
Faces: 1 : 2 : 3 : 4 : 5 : 6 :
  1  : 0 : 1 : 2 : 3 : 4 : 5 :
  2  : 1 : 0 : 1 : 2 : 3 : 4 :
  3  : 2 : 1 : 0 : 1 : 2 : 3 :
  4  : 3 : 2 : 1 : 0 : 1 : 2 :
  5  : 4 : 3 : 2 : 1 : 0 : 1 :
  6  : 5 : 4 : 3 : 2 : 1 : 0 :
______________________________

est ce que c'est bon comme sa?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !