Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Probabilités

Posté par
LUI13
19-03-10 à 18:10

Bonjour, j'ai un exercice dont je ne suis pas sur pouvez vous m'aider?

Dans un jeu de 32 cartes ( 4 couleurs du 7 à l'as), on tire une carte au hasard.
Les considère les évènements: A : " la carte est un carreau"
                           et B : "la carte est une figure ( valet,dame ou roi)"    
1/Calculer p(A) et p(B).
2/On note A l'évènement contraire de A. Définir A par une phrase et calculer p(A).
3/ Définir par une phrase A∩B et calculer p(A∩B). A et B sont-ils incompatibles?
4/ Calculer p(AUB).
5/ Trouver un évènement C tel que B et C soient incompatibles.Calculer p(BUC).

Posté par
Pierre_D
re : Probabilités 19-03-10 à 18:37

Bonjour Lui,

quels sont les points sur lésquels tu butes ?

Posté par
LUI13
Probabilités 19-03-10 à 18:45

L'évenement contraire de A

Posté par
bcanot
re : Probabilités 19-03-10 à 19:07

Bonsoir,

L'évènement contraire de A est "la carte n'est pas un carreau"

Posté par
LUI13
Probabilités 19-03-10 à 19:12

Et p(A)= 4/32=1/8   ?
  
   p(B)= 4/32=3/8   ?

Posté par
Pierre_D
re : Probabilités 19-03-10 à 20:36

Eh Lui, relis-toi avant de poster  ...
Combien y a-t-il de carreaux dans un jeu de 32 cartes ? combien de figures ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1676 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !