Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

probabilités

Posté par
keke
21-03-10 à 12:15

bonjour j'ai un devoir maison pouvez vous m'aider s'il vous plait merci.

exercice 1 : ** exercice effacé ** probabilités


exercice 2 : dans une entreprise de vente par correspondance, le service du courrier a observé que chaque lettre, qu'elles proviennent de france ou de l'étranger, ne contient qu'un seul type de documents :
- soit une commande
- soit une réclamation
- soit un bulletin réponse à un concours
une étude statistique a permis d'établir l'estimation suivante pour la répartition de l'ensemble des lettres reçues :
- 80 % proviennent de france
- 60  % contiennent une commande et 1/4 des commandes proviennent de l'étranger - 25 % contiennnent une réclamation et 1/5 des réclamations proviennent de l'étranger
le reste contient un bulletin réponse à un concours et provient uniquement de france
1) résumer les informations suivantes dans un tableau concernant un total de 100 lettres reçues
j'ai déjà un problème pour établir mon tableau pouvez vous m'aider s'il vous plait ? car je je peux pas faire la suite de mon exercice
2) une lettre est choisi au hasard parmi les 100 reçues :
a- quelle est la probabilité qu'elle vienne de l'étranger
b- quelles est la probabilité qu'il s'agise d'une lettre de réclamation
c- quelle est la probabilité que ce soit une commande qui vienne de france
3) la lettre choisie contient une commande. quelle est la probabilité qu'elle provienne de france ?

*** message dupliqué ***


Edit Coll : topic dupliqué, merci de respecter la FAQ, un problème = un topic

Posté par
veleda
re : probabilités 21-03-10 à 19:51

bonsoir,


  [tr]
*FranceEtrangerTotal
Commande451560
Réclamations20525
concours15015
Total8020100


tu traduis le texte:
il y a\frac{80}{100}de lettres venant de france donc 80 lettres =>20 lettres de l'étranger
il y a \frac{60}{100}de commandes =>60 lettres de commande \frac{1}{4} de ces commandes viennent de l'étranger=>15 commandes de l'étranger ....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !