Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

probabilités

Posté par
ismahanedu59
10-04-10 à 18:44

bonjour j'ai déja fini  cette exercice mais j'ai des gros doute sur mes résultas donc si quelqu'un pouvait me corriger ce serait cool
mercie d'avance





Un illusinniste dispose dans  une malle  6 lapins . il tire successivement sans remise   2 lapins sans remettre le premier

1) combient y-a-t-il de possibilités de sortir deux lapins ? J'ai mis 3 car dans  6  3 couples

2)parmis  les  6 lapins  , 4 sont noir et  2 blans  quelle est la probabilité d'en sortir un noir  en premier et un blanc en second ?
j'ai mis la probabilité dans sortir un noir en premier  et 4/6
et la probabilité dans sortire un blanc en second et 2/6

3)quelle et la probabilité d'en avoir  un noir  et un blanc ? j'ai mis  3/6

4)quelle est la  probabilité d'en avoir  2 blanc ? J'ai mis  4/12                          

5) quelle est la probabilité d'en avoir  2 noir ? J4AI MIS  8/12

6) QUELL EST LA PROBABILIé d'en avoir au moins un noir ?  j'ai mis  4/6  




j'ai des gros doutes sur mes réponses mais je ne voie pas   d'autres solution si quelle qu'un pourrait bien me corriger S.V.P

Posté par
Daniel62
re : probabilités 10-04-10 à 19:10

Bonjour ismahanedu59

1) 2 lapins

   6 pour le premier, il en reste 5 pour le second

   6*5 = 30

   on divise par 2 parce que l'ordre n'a pas d'importance

   15 cas possibles

2) lapin Noir + lapin blanc

   4/6 * 2/5 = 8/30 = 4/15  (a)

3) lapin Blanc + lapin Noir

   2/6 * 4/5 = 8/30 = 4/15  (b)

4) lapin Blanc + lapin Blanc

   2/6 * 1/5 = 2/30 = 1/15  (c)

5) lapin Noir + lapin Noir

   4/6 * 3/5 = 12/30 = 6/15  (d)

6) un lapin Noir

   (a) + (b) + (d) = (4+4+6)/15 = 14/15

   ou

   1 - (c) = 15/15 - 1/15 = 14/15
  

Posté par
plumemeteore
re : probabilités 10-04-10 à 19:32

Bonsoir Ismahane et Daniel.
1) Je pense qu'il faut garder 6*5 = 30 possibilités, puisque la question 2) tient compte de l'ordre des tirages.
3) Premier cas : d'abord un noir puis un blanc : comme en 2) : 4/15
Deuxième cas : d'abord un blanc puis un noir : 2/6 * 4/5  = 8/30 = 4/15
Total : 8/15
5) Probabilité d'avoir un seul noir (c'est-à-dire un noir et un blanc) plus probabilité d'avoir deux noirs.

Posté par
gossi
Etude d'une fonction 20-04-10 à 12:50

Bonjour à tous.

Voilà je suis nouvelle sur ce site et j'ai un DM à faire, et je bloque sur une question.

On considère la fonction f par :

f(x) = x²-x+4
      _______
       2(1-x)

Question :

Déterminer les réels a, b et c tels que :

f(x) = ax + b + c
               ___
               1-x    pour tout réel de R privé de 1.

J'ai déjà regardé d'autres exemples et je comprends à peu près mais avec cette fonction je n'y arrive pas du tout, j'espère avoir de l'aide.

Merci, d'avance.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !