Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Probabilités

Posté par
niko44
12-05-10 à 19:03

Bonjour à toutes et à tous. Voilà j'ai des difficultés pour cet exercice demandé.

J'ai besoin de votre aide. Merci d'avance. Bon " grand " W-E à tous

Posté par
ladiiie
re : Probabilités 12-05-10 à 19:05

Quel exercice ?

Posté par
niko44
Probablitéd 12-05-10 à 19:06

Bonjour à toutes et à tous. Voilà j'ai des difficultés pour cet exercice demandé.

J'ai besoin de votre aide. Merci d'avance. Bon " grand " W-E à tous  

Probablitéd

** énoncé effacé ; image laissée **

*** message déplacé ***

Edit Coll : si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum     

Posté par
gggg1234
re : Probablitéd 12-05-10 à 19:13

il faut que tu calcule l'aire asssocié a chaque numéro en faisant:

Aire=angle * Rayon.

Ensuite la proba qu'un nombre sorte est la rapport entre son aire et l'aire totale.

exemple:
l'aire de la roue est 360*R.

l'aire du secteur 2 est 90*R donc la proba que le 2 sorte est 90*R/360*R=90/360=1/4

(au passage, note que R se simplifie et ne sert à rien, c'est juste le rapport des angles qui compte.

Donc :
p(1)=45/360=1/8
p(2)=90/360=1/4
p(3)=45/360=1/4
p(4)=30/360=1/12
p(5)=120/360=1/3
p(6)=30/360=1/12

b) la proba d'un pair:
p=p(2)+p(4)+p(6)

proba d'un nombre inf ou egal à 3!
p=p(1)+p(2)+p(3)

A++

*** message déplacé ***

Posté par
ladiiie
re : Probablitéd 12-05-10 à 19:15

Il y a 360°
P (1) = 45/360
P (2) = 90/360
P (3) =   etc

b.
p (A) = p(2) + p(4) + p(6)
p (B) = p(1) + p(2)

*** message déplacé ***

Posté par
ladiiie
re : Probablitéd 12-05-10 à 19:16

Eh bien gggg1234 m'a devancé !

*** message déplacé ***

Posté par
gggg1234
re : Probablitéd 12-05-10 à 19:38

Hasard des post....

*** message déplacé ***

Posté par
ladiiie
re : Probablitéd 12-05-10 à 20:16



*** message déplacé ***

Posté par
niko44
rep 12-05-10 à 20:42

Merci à vous, j'ai enfin compris.
Bonne soirée & Bn W-E

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !