Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Probabilités

Posté par
Louisa59
13-06-10 à 18:26

Bonjour

Je pense qu'à chaque exercice sur les probas, je resterai bloquée, à chaque nouvel exemple je ne sais comment faire.

On écrit sur les faces d'un dé équilibré à six faces chacune des lettres du mot ORANGE.

On lance le dé et on regarde la lettre inscrite sur sa face supérieure

Déterminer la probabilité de chacun des évènements :

1) on obtient la lettre R

2) on obtient une lettre du mot ONAGRE

3) on obtient une lettre du mot citron

4) on obtient un lettre du mot KIWI

5) on obtient une voyelle

--------------

Alors au hasard :

1) 1/6

2) 1

3) 1/3

4) 0

5) 1/3

c'est n'importe quoi je sais

merci de me dire ce que vous en pensez

Posté par
Daniel62
re : Probabilités 13-06-10 à 18:33

Bonsoir Louisa

1) ok

2) dans ONAGRE il y a toutes les lettres de ORANGE

Posté par
Louisa59
re : Probabilités 13-06-10 à 18:35

Re bonjour Daniel

2) oui justement on a toutes nos chances d'avoir une lettre du mot ONAGRE

Posté par
Daniel62
re : Probabilités 13-06-10 à 18:36

la suite

donc 2) c'est bon

3) dans CITRON il y a 3 lettres de ORANGE

4) KIWI aucune lettre OK

5) 3 voyelles dans ORANGE

Posté par
plumemeteore
re : Probabilités 13-06-10 à 18:36

Bonjour.
Probabilité = (nombre de résultats répondant au critère) / (nombre total de résultats).
Le nombre total de résultats est 6.
3 : CITRON a trois lettres communes avec ORANGE
5 : CITRON a trois voyelles

Posté par
plumemeteore
re : Probabilités 13-06-10 à 18:36

5 : ORANGE (et non CITRON) a trois voyelles

Posté par
Daniel62
re : Probabilités 13-06-10 à 18:37

c'est pas OK pour 3) et 5)

Posté par
Louisa59
re : Probabilités 13-06-10 à 18:39

3) et 5) 3/6 = 1/3 non ?

Posté par
Louisa59
re : Probabilités 13-06-10 à 18:39

Bonjour Plumemeteore

Posté par
Daniel62
re : Probabilités 13-06-10 à 18:40

3/6 = ?

Posté par
Louisa59
re : Probabilités 13-06-10 à 18:40

pardon 1/2

Posté par
Daniel62
re : Probabilités 13-06-10 à 18:41

beaucoup mieux

Posté par
Louisa59
re : Probabilités 13-06-10 à 18:43

Ben merci , lapsus... comme dirait l'autre

Posté par
Daniel62
re : Probabilités 13-06-10 à 18:44

ça arrive à tout le monde Louisa

je sais que tu savais

et que tu as mal simplifié

Posté par
Louisa59
re : Probabilités 13-06-10 à 18:49

merci le pire c'est que j'insiste sur le 1/3

Posté par
elowa
re : Probabilités 22-02-16 à 18:31

moi j'ai le meme exo sauf que le cinque change

c'est5) E : « on obtient une lettre située avant le G dans l'ordre alphabétique ».



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !