Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Probabilités

Posté par scoubidouchou (invité) 25-05-05 à 21:35

Bonsoir à tous. Pourriez-vous m'aider à résoudre ce problème? Merci beaucoup.
Une machine à sous au casino se compose de quatre tambours cylindriques. Sur chacun d'eux apparaît de façon aléatoire l'un des huit fruits suivants: orange, ananas, cerise, pomme, poire, raisin, abricot et banane. Si au moins trois des quatre fruits sont identiques, le joueur gagne.
Calclulez la probabilité des événements suivants: "les quatre fruits sont identiques", "trois des quatre fruits sont identiques", "le joueur a perdu".
Encore merci

Posté par papanoel (invité)re : Probabilités 25-05-05 à 21:49

c equivalent au tirage avec remise
1)(1/8)^4=1/4096
2)(1/8)^3=1/512
3)1-(1/4096+1/512)=1-9/4096=4083/4096
pour la trois on demande le contraire de "le joueur a gagne" soit l inverse des deux premieres questions

Posté par scoubidouchou (invité)re : Probabilités 26-05-05 à 07:29

merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !