Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

probabilités !

Posté par frenchqt59 (invité) 27-05-05 à 19:17

Bonjour, quelqu'un peut m'aider à faire cet exo merci
On lance trois clés cubiques ordinaires. Quelles sont les probabilités :
a) d'amener trois 6?(c'est 1/6 pour chaque dès et apres faut additioner ou multiplier ??)
b) d'amener trois numéros égaux?
c) d'amener  {4, 2, 1}
d) d'amener trois numéros consécutifs?
e) d'amener trois numéros dont la somme est inférieure à 6?
Merci bcp

Posté par
Victor
re : probabilités ! 27-05-05 à 19:33

On utilise la formule d'équiprobabilité :
Nombre de cas favorables/Nombre de cas possibles
Nombre de cas possibles = 63
a) Proba = 1/63

b) Trois numéros égaux : 6 cas favorables (111;222;333;...)
c) Il y a 6 façons d'amener 4;2;1 (124;142;241;...)
d) ...

A toi d'essayer...

Posté par papanoel (invité)re : probabilités ! 27-05-05 à 19:33

a)multiplier, l addition c qd tu ajoute des combinaisons triple6 et triple 3 par exemple --> 1/6^3=1/216
b)comme je le disais c 6 fois la somme de1/216 --> 1/36
c)sur le premier des tu as 3 chance sur 6 d avoir un 4 un 2 ou 1
sur le deuxieme 2/6 d avoir un des deux otres
et enfin 1/3 pour avoir le dernier
d)il y a peut etre une autre solution que le denombrement ms je ne l a vois pas
e)je pense qu il fo denombrer les possibilites j en trouve7
7/6^3=7/216

Posté par papanoel (invité)re : probabilités ! 27-05-05 à 19:36

desole g ecrit une betise pour la c) ala derniere ligne c 1/6
--> 6/216=1/36



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !