Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

probabilités

Posté par
heelys
13-11-12 à 13:52

Bonjour,

Voici mon problème
Sur chacune des 10 faces d un dé figure un nombre 13.8.4.10.13.3.8.13.10.13
Je dois faire un arbre et calculer la probabilité d obtenir un nombre à 2 chiffres et a un chiffre

Je ne sais pas faire l arbre mais je pense à 6/10 pour la probabilité d obtenir un nombre à 2 chiffres
et à 4/10 pour la probabilité d obtenir un nombre a un chiffre; Est-ce exact ?
Comment le représenter sur l arbre?


Merci de m 'aider

Posté par
LeDino
re : probabilités 13-11-12 à 14:30

Il suffit d'énumérer les cas :
3
4
8
8
10
10
13
13
13
13

Soit 4 cas avec une face portant un chiffre, et 6 cas avec une face portant 2 chiffres.
Commes les faces sont supposées équiprobables, on a effectivement :
P(1 chiffre)   =  4/10  =  40%
P(2 chiffres)  =  6/10  =  60%

Posté par
heelys
probabilités 14-11-12 à 08:04

Merci beaucoup pour ta réponse leDino désolé de ne pas avoir répondu plus tot problème d ordinateur
bonne journée

Posté par
LeDino
re : probabilités 14-11-12 à 11:21

Bonne journée .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !