Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

probabilités

Posté par
heelys
16-11-12 à 15:04

Bonjour ,

voici mon problème

jeu 1
Il sagit de cibles: une petite cible dans une plus grande (désolé je ne sas pas faire les dessins)ttes les 2 de centre o
la rayon du grand disque est triple de celui du petit

jeu 2
une roue divisée en 9 de façon égale avec 1/9 ème de la roue coloriée en gris

il faut déterminer à quel jeu on a le plus de chance de gagner

je pense qu il faut caculer le rayon des disques pi x r2 mais avec quelle valeur : je n ai aucun chiffre

Quelqu un peut il m aider ?

merci

Posté par
flight
re : probabilités 16-11-12 à 15:13

salut

il te faut connaitres la surface du petit disque et la surface comprise entre le petit et le grand disque

s=.r²  et S = .R²   avec R=3r   soit S=.9r²=9s


la proba d'atteindre le petit disque est P = s/S =1/9

dans le second jeu la proba d'atteindre le secteur grisé est aussi 1/9  , donc on a les meme chances aux deux jeux

Posté par
heelys
probabilités 16-11-12 à 18:31

Un grand merci à toi ce n'était pas compliqué mais je n'avais pas le bon raisonnement



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !