Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

probabilités

Posté par
dim59
03-04-13 à 13:16

bonjour, j'ai un dm pour demain et je ne sais rien faire qui pourrait m'aider et rapidement svp alors voilà le sujet:
pour effectuer une réparation sur un toit, esteban doit poser son échelle contre un mur;pour quelle soit suffisament stable et pour éviter de glisser;cette dernière doit former un angle d'au moin 65 degrés avec le sol. 1)a)l'échelle mesure 2.20m.géné par un bassin à poissons rouges,esteban n'a pu poser son échelle qu'a 1 m du mur.
cette échelle sera t-elle suffisament stable?justifie.
b)en supposant que le haut de l'échelle coincide avec le sommet du mur , détermine la hauteur de ce dernier?
2) a quelle distance minimum du mur doit-il placer son échelle pour qu'elle soit stable ?




merci de bien vouloir y répondre au plus vite

Posté par
Barney
re : probabilités 03-04-13 à 13:41

Bonjour Dim

Fais un dessin  (échelle de profil)

place les mesures, les angles connus sur le dessin

Posté par
dim59
proba 03-04-13 à 14:20

c ça

proba

Posté par
jojo
re : probabilités 05-04-13 à 20:05

Soit l'angle entre l'échelle et le sol.
2,2 => hypoténuse du triangle rectangle.
1=> côté adjacent à l'angle
=> cos = 1/2,2=> = 62°
=> l'échelle n'est pas stable.

Hauteur du mur par Pythagore: h = (2,22-12)
= 2m

Longueur entre le mur et l'échelle tel que = 65°
l = 2,2 * cos 65 = 0,93 m



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !