Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Probabilités

Posté par
Massilia
21-02-14 à 14:09

Coucou j'ai un devoirs maison à rendre pour Lundi 21 février sur les probabilités et j'ai besoin d'un coup de mail svp .


Exercice 4 :
Un sac contient sept indiscernable au touche =r ; quatre boules blanches et trois boules noires .
On tire successivement et avec remise deux boules de l'urne .
1. Calculer la probabilités que :
a) la premiere boule soit blanche et la seconde soit noir ;
b) les deux boules aient la meme couleurs
2. Meme questions en supposant que le tirage s'effectue sans remise .


Aider moi s'il-vous plait

*** message dupliqué ***

Posté par
Papy Bernie
re : Probabilités 21-02-14 à 16:03

Avec remise , ça donne cet arbre :

Probabilités

Posté par
Papy Bernie
re : Probabilités 21-02-14 à 16:07

1)

Tu regardes l'arbre ci-dessus.

a)Evénement : BN

P(la premiere boule soit blanche et la seconde soit noire)=(4/7)*(3/7)=...

b)Evénement BB ou NN.

P(les deux boules aient la meme couleurs)=(4/7)² + (3/7)²=..

Posté par
Papy Bernie
re : Probabilités 21-02-14 à 16:14

2)

Le travail est le même en tenant compte que les fractions ( probas) écrites sur les branches de l'arbre changent !!

Probabilités

Posté par
Massilia
re : Probabilités 22-02-14 à 10:15

Merci

Posté par
Papy Bernie
re : Probabilités 22-02-14 à 10:24

Mais je t'en prie.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !