Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

probabilites

Posté par
elowa
22-02-16 à 18:09

bonjour a tous c'est un dm de maths (probabilites)que je n'arrive vraiment pas  a comprendre
en tous cas merci pour ce qui m'aideront

voila:
On écrit sur les faces d'un dé à six faces chacune des lettres du mot ORANGE. On lance le dé et on regarde la
lettre inscrite sur la face supérieure. Déterminer la probabilité de chacun des événements suivants :
1) A : « on obtient la lettre R ».
2) B : « on obtient une lettre du mot ONAGRE ». Chercher toutes les significations de ce mot.
3) C : « on obtient une lettre du mot CITRON ».
4) D : « on obtient une lettre du mot KIWI ».
5) E : « on obtient une lettre située avant le G dans l'ordre alphabétique »
       voila voila encore merci :D

Posté par
kenavo27
re : probabilites 22-02-16 à 18:14

bonsoir,

Citation :
On écrit sur les faces d'un dé à six faces chacune des lettres du mot ORANGE. On lance le dé et on regarde la
lettre inscrite sur la face supérieure. Déterminer la probabilité de chacun des événements suivants :
1) A : « on obtient la lettre R ».

cas favorables/ cas possibles

P(A)=1/6

Posté par
kenavo27
re : probabilites 22-02-16 à 18:24

Citation :
2) B : « on obtient une lettre du mot ONAGRE ».


ONAGRE est un anagramme de ORANGE

B : « on obtient une lettre du mot ONAGRE ».  est certain. => p(B)=1

Citation :
3) C : « on obtient une lettre du mot CITRON ».

Les lettres communes sont : O,R et N
=> P(C)=3/6=1/2
Citation :
4) D : « on obtient une lettre du mot KIWI ».

Aucune lettre commune
p(D)=0

Posté par
elowa
re : probabilites 22-02-16 à 18:43

mercii maintenant je comprend mieux !

Posté par
kenavo27
re : probabilites 22-02-16 à 18:45

fais la dernière:

Citation :
5) E : « on obtient une lettre située avant le G dans l'ordre alphabétique »

Posté par
elowa
re : probabilites 22-02-16 à 18:48

on n'a 2chance sur 6 le E et le A

Posté par
kenavo27
re : probabilites 22-02-16 à 18:49

bien
bonne nuit!

Posté par
elowa
re : probabilites 22-02-16 à 18:51

bonne nuit! et merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !