Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

probabilités

Posté par
FAB93
02-03-16 à 15:32

Sabrina organise un jeu. Pour former deux équipes, elle propose aux 44 invités de tirer un
bulletin bleu ou blanc dans une urne.
L'urne contient 22 bulletins blancs et 22 bulletins bleus.

Hugo tire un bulletin le premier.

1) Calculer la probabilité qu'Hugo soit dans l'équipe des blancs.

2) Quand vient le tour d'Arthur, 9 bulletins blancs et 12 bulletins bleus ont déjà été tirés.
Arthur dit « J'ai plus de chance d'être dans l'équipe des blancs que dans l'équipe des bleus ».
Arthur a-t-il raison ?

Posté par
flight
re : probabilités 02-03-16 à 16:01

salut


1) Calculer la probabilité qu'Hugo soit dans l'équipe des blancs.
P = 22/(22+22)= 22/44 = 1/2
2) Quand vient le tour d'Arthur, 9 bulletins blancs et 12 bulletins bleus ont déjà été tirés.
Arthur dit « J'ai plus de chance d'être dans l'équipe des blancs que dans l'équipe des bleus ».
Arthur a-t-il raison ?
il restera  (13 blancs et 10 bleus) et la proba d'avoir un blanc est P = 13/23
et celle d'avoir un bleu est P = 10/23 ...tu compares

Posté par
fenamat84
re : probabilités 02-03-16 à 16:03

Un bonjour et un merci nous ferait plaisir...

1) Combien y'a-t-il de bulletins au total ? Combien de bulletins sont favorables pour Hugo ? Cette question n'est pas difficile en soi.

2) 9 bulletins blancs et 12 bulletins bleus ont été déjà tirés. Combien en restent-ils alors ?
Parmi les bulletins restants, quelle est alors la probabilité pour Arthur de tirer un bulletin blanc ? un bulletin bleu ?

Posté par
FAB93
re : probabilités 05-03-16 à 12:47

MERCI BEAUCOUP C'EST TRES SYMPA MERCI ENCORE



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !