Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Probabilités

Posté par
mathematiques86
22-05-16 à 19:56

Bonjour

Je reviens vers vous pour un second problème, voici l'énoncé :
Le lave-vaisselle est garanti gratuitement pendant les deux premières années.
L'entreprise El'Ectro propose à ses clients une extension de garantie de 3 ans supplémentaires.
Des études statistiques menées sur les clients qui prennent l'extension de garantie montrent que 11,5% d'entre eux font jouer l'extension de garantie.

Voici la première question :
1. On choisit au hasard 12 clients parmi ceux ayant pris l'extension de garantie ( on peut assimiler ce choix à un tirage au hasard avec remise vu le grand nombre de clients).
a) Quelle est la probabilité qu'exactement 3 de ces clients fassent jouer cette extension de garantie ? Détailler la démarche en précisant la loi de probabilité utilisée. Arrondir à 10-3.

Posté par
kenavo27
re : Probabilités 22-05-16 à 20:56

Bonsoir,
As-tu modélisé?

Posté par
kenavo27
re : Probabilités 22-05-16 à 20:59

Tu as la probabilité.
N=12 ( répétitions)
k=3

Posté par
mathematiques86
re : Probabilités 22-05-16 à 22:40

Bonsoir, je suis désolé mais je ne comprends pas..
Que signifie k?

Posté par
kenavo27
re : Probabilités 23-05-16 à 09:56

Citation :
1. On choisit au hasard N=12 clients parmi ceux ayant pris l'extension de garantie ( on peut assimiler ce choix à un tirage au hasard avec remise vu le grand nombre de clients).
a) Quelle est la probabilité qu'k=exactement 3 de ces clients fassent jouer cette extension de garantie



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !