Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Probabilités

Posté par
byby68
23-04-17 à 12:00

Bonjour,
Est-ce que quelqu'un pourrait m'aider s'il vous plaît pour l'exercice suivante ?
Dans un jeu télévisé, deux candidats doivent l'un après l'autre,tourner une roue.La roue est partagée en 4 secteurs(500euro=90°;5euro=75°;1euro=75°;100euro=120°). La roue étant bien équilibrée, on associe à chaque issue une probabilité proportionnelle à l'angle du secteur associé.
On considère les événements:
-A:le premier candidat a gagné moins e 10euro.
-B:les deux candidats ont gagné la même somme.
a)Représenter l'arbre des possibles pondéré par les probabilités.
b)Déterminer la probabilité de l'événement A, puis celle de l'événement B
c)Décrire l'événement A inter B
En déduire p(A inter B), puis p(A union B).

Posté par
malou Webmaster
re : Probabilités 23-04-17 à 12:12

Bonjour
qu'est ce qui te gêne ? tu as construit ton arbre ?

Posté par
byby68
re : Probabilités 23-04-17 à 12:15

Je n'arrive pas a faire l'exercice et non je n'ai pas construit mon arbre

Posté par
malou Webmaster
re : Probabilités 23-04-17 à 12:18

1re personne : elle peut gagner ....4 branches
au bout de chaque branche, 2e personne....à nouveau 4 branches
allez, essaie

Posté par
malou Webmaster
re : Probabilités 23-04-17 à 12:19

ah bon, le temps que je réponde (pourtant je n'avais mis que 3 minutes !) , désinscrit....il devait croire qu'on donnait les solutions....il a du se tromper de site



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !