Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

probabilités

Posté par
meema
01-12-17 à 21:05

Bonjour  pourriez  vous  m'aider  s'il  vous  plait  sur  ces  exos  DM

Une  entreprise  fabrique  du  matériel  en  très  grande  série. Ce  matériel peut  représenter 2 types  de défauts, notés  A  et  B.  Dans  un  lot  de  1000  appareils fabriqués
On  a  observé  que 80 appareils présentaient le  défaut  A ,  110  présentaient  le  défaut  B   et  30  présentaient  les  2  défauts.
1)  Compléter  le tableau  suivant  :
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
                                                        Défaut A                       Pas  le défaut  A                                   TOTAL
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Défaut  B                                        30                                             110                                                  140
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Pas le  Défaut B                        80                                                780                                                  860
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
TOTAL                                          110                                              890                                      1000
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

2)  On choisit  au hasard  un appareil  parmi les 1000
  
         a.  Quelle est la probabilité qu'il  y ait  uniquement le défaut A
        b ;  Quelle  est la probabilité  qu'il y ait aucun défaut?

3)  On tire au hasard un appareil parmi les 1000 et on observe qu'il  présente le défaut A Quelle est la probabilité qu'il présente le défaut B?

4)  On tire au hasard un appareil parmi les 1000 et on observe qu'il  ne  présente pas le défaut A Quelle est la probabilité qu'il  ne présente pas le défaut B?


1) Pour  le  tableau tous  les nombres  qui ne sont pas en sur gras  c'est moi qui ai  complété

2)  a:  p(A) = 80+30/1000                                    b.   p(B)  = 110+30/1000
            p(A) = 110/1000                                                  p(B) =  140/1000
                p(A) = 11/100                                     p(B) =  14/100

3) 3/100  
4) 78/100

EXO 2 :***Exercice supprimé, dupliqué dans un autre topic avec ton pseudo***

probabilités

Posté par
Yzz
re : probabilités 01-12-17 à 21:08

Salut,

UN SEUL EXO PAR SUJET ! Tu vas te faire taper sur les doigts.

Pour l'exo 1 : ton tableau n'est pas juste.

Posté par
meema
re : probabilités 01-12-17 à 21:45

bonsoir  je savais  pas!!
tu peux m'aider pour  le  tableau!!

Posté par
Yzz
re : probabilités 01-12-17 à 21:49

Citation :
bonsoir  je savais  pas!!
Faux, tu as lu ça : Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci (point 6)

Pour ton tableau :
Citation :
On  a  observé  que 80 appareils présentaient le  défaut  A ,  110  présentaient  le  défaut  B
Donc total A = 80 et total B = 110

Posté par
meema
re : probabilités 01-12-17 à 22:11

donc   il  faut  juste  que  je  rectifie  total    80     110       1000   le  reste  est  bon?

Posté par
Yzz
re : probabilités 01-12-17 à 22:19

Non.
Refais le tableau complet, en reprenant les données de l'énoncé.

Posté par
meema
re : probabilités 01-12-17 à 23:17

en  tout  on  a  comme  appareils  avec   défaut  80 + 110 + 30 =  220

appareils  sans  défaut = 1000  - 220  = 780     c'est  ça?

aide  moi  demain  jai  une  évaluation  avec  meme style de sujet please

Posté par
Yzz
re : probabilités 02-12-17 à 07:19

Citation :
en  tout  on  a  comme  appareils  avec   défaut  80 + 110 + 30 =  220
Non bien sûr, mais c'est trop tard je suppose.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !