Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

probabilités

Posté par
meema
01-12-17 à 21:05

Bonjour  pourriez  vous  m'aider  s'il  vous  plait  sur  ces  exos  DM

****Supprimé****

EXO 2 : On lance un dé à 6 faces truqués. On lance un très grand nombre de fois le dé et on observe que  p(1) = p(2) = 0,2  et  p(3) = p(4)=p(5) = 0,1

1) Calculer la probabilité d'obtenir un 6
2) Calculer  la probabilité des événements suivants :

A  :  le résultat  est  pair
B :  Le résultat est supérieur ou égal à 3

3) Indiquer par une phrase à quoi correspond l'évènement B et calculer sa probabilité
4) Calculer la probabilité A u B

1) p(6) = 1 - (0,2+0,2 + 3x0,1) =  1- 0,7 = 0,3

2) p = p(2)+p(4) + p(6) = 0,2 + 0,1+ 0,3 = 0,6
    
     p = p(3) + p(4)+ p(5) + p(6) = 3x0,1 + 0,3 = 0,6

3) je sais pas

4) A u B  :  p(2) + p(3)+p(4)+ p(5)+p(6) = 0,2 + 3x 0,1 + 0,3 = 0,8

*** message dupliqué ***

probabilités

Posté par
pgeod
re : probabilités 02-12-17 à 09:48

Le début est bon.
3/ il doit s'agir de l'évènement AB
car l'évènement B tout seul à été calculé en 2/
4/ Tu peux le déterminer également comme cela :
p(AUB)
= p(A) + p(B) - p(AB)
= p(A) + p(B) - (p(4) + p(6))



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !