Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Probabilités

Posté par
alexmimi
06-01-19 à 11:58

Bonjour pouvez vous m aider dans cette ex de math niveau seconde.
On considère un jeu de 32 cartes où le participant doit tirer au hasard une carte et les 4 événements suivants
A la carte tirée est un roi
B la carte tirée est une figure rouge
C la carte tirée est un coeur
D la carte tirée est un nombre

1 Déterminer la probabilité des 4 événements
2 Déterminer la probabilité des événements suivants

Ā
Ā inter C
A inter C
B inter C
C union B
B barré union C
B union C barré

Alors pour le 1 J ai trouvé
A =1/8
B =3/16
C= 1/4
D = 5/8

Mais pour le 2 J aimerai avoir des explications car je n y arrive pas
Merci pour votre aide

Posté par
NaelG
re : Probabilités 06-01-19 à 12:07

Bonjour , tu sais ce que représente les unions etc? Sans ça tu ne peux rien faire et c'est fondamental , je te conseille d'aller d'abord voir dans ton cour ce que ça représente, de les apprendre et de faire ton exercice avec ce que tu sais , si tu ne comprend toujours pas , reviens.

Posté par
alexmimi
re : Probabilités 06-01-19 à 12:51

J ai relu la leçon mais j ai été absente plus d une semaine car j étais très souffrante donc j ai dû mal à comprendre la leçon je suis désolé et c est pour ca que je l ai posté
Merci pour votre aide

Posté par
alexmimi
re : Probabilités 06-01-19 à 14:34

Re pour la question 2 J ai trouvé
Ā = 1-28/32= 1/8
Ā inter C= 1/8×1/4=1/16



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !