Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Reprise d'études-Ter
Partager :

Probabilites

Posté par
Lesha
21-01-19 à 14:44

Bonjour à tous,
Je ne suis pas sûr de moi pour le démarrage de cet exercice

On sait que la vaccination d'une population contre la grippe est fortement corrélée à son âge.
17% des personnes âgées de moins de 70 ans et 75% des personnes âgées de plusde 70 ans sont vaccinées.
On sait aussi que les personnes de plus de 70 ans représentent 12% de la population.

-Calculer la probabilité qu'une personne prise au hasard dans la population soit vaccinée.

Je suis parti sur :
V=vacciné
A=+70 ans
Â=-70ans

P(V)=P(V/A)xP(A)+P(V/Â)xP(Â)
donc:
P(V)=0,75x0,12+0,17x0,88
P(V)=0,24

suis-je sur la bonne voie ?
Merci

Posté par
rijks
re : Probabilites 21-01-19 à 14:54

Bonjour,
Oui très bien

Posté par
Lesha
re : Probabilites 21-01-19 à 15:01

Merci beaucoup !

Posté par
Lesha
re : Probabilites 23-01-19 à 13:13

Par la suite pour cet énoncé on  on me demande de tracer un tableau test avec pour remarque:

-"on utilise l'âge comme critère de test pour déterminer si une personne est vaccinée ou non"

Je ne parvient pas à imager cette phrase
Il ne s'agit pas là de test du coup comment en déduire un tableau test ?

                           A              Â

                V
      
            1-V                                

                                     ?

Posté par
flight
re : Probabilites 23-01-19 à 16:21

salut

avec le critère d'age  on peut chercher P( age >70 / V)   et P( age < 70/ V)

Posté par
co11
re : Probabilites 23-01-19 à 22:04

Bonsoir,
juste une remarque : P(V) = 0,2396 .... fallait-il arrondir à 0, 24 ?
Pour la suite, j'avoue que je ne comprends pas trop la consigne.

Posté par
Lesha
re : Probabilites 29-01-19 à 12:12

Bonjour,
il n'est pas précisé dans l énoncé si il faut arrondir

Je viens de reprendre cet exo que j'avais complètement abandonné et je n'arrive toujours pas à comprendre comment tracer ce tableau

J'ai calculé P(A/V)=0,1022



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !