Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

probabilités

Posté par
RUBENGUANEL
10-02-19 à 03:28

On joue avec un dé pipé à six faces numérotées de 1 à 6. Soit A "Il sort un nombre pair" et B "Il sort un nombre impair", nous avons p(A) = 1/4 p(B) ( avec équiprobabilité entre les numéros pairs et également équiprobabilité entre les numéros impairs) .
a/ Calculer la probabilité d'obtenir 1, 2 ... 6.

Je n'ai pas compris quelqu'un peut m'expliquer

Posté par
Yzz
re : probabilités 10-02-19 à 05:08

Salut,

Cela signifie que chaque nombre pair a une probabilité 4 fois moindre que celle d'un nombre impair.
A utiliser avecle fait que la somme des probas est égale à 1.

Posté par
RUBENGUANEL
re : probabilités 10-02-19 à 09:44

Bonjour,

Je n'ai toujours pas compris.

Pourriez-vous me donner un exemple ?

Merci

Posté par
Yzz
re : probabilités 10-02-19 à 13:08

Citation :
équiprobabilité entre les numéros pairs et également équiprobabilité entre les numéros impairs
p(1) = p(3) = p(5)
p(2) = ...
Citation :
Soit A "Il sort un nombre pair" et B "Il sort un nombre impair", nous avons p(A) = 1/4 p(B)
p(A) = p(2) + p(4) + p(6)
p(B) = ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1750 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !