Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Probabilités

Posté par
cheryl
14-02-19 à 13:07

Bonjour , voilà j'ai un exercice à faire et j'ai besoin de votre aide pour verifier si mes reponses sont bien justes ou pas . Et merci d'avance!

Un joueur lance un dé parfaitement équilibré. Si le nombre apparu sur la face supérieure du dé est impair, le joueur gagne la somme egale au nombre apparu, en francs, si le nombre apparu est pair le joueur perd la somme égale à ce nombre. On appelle X le gain du joueur.
Determiner la loi de X , son espérance.

En lançant le dé , on aura soit :
-Un nombre impair :{1,3,5}
Ou un nombre pair:{0,-2,-4} (puisqu'il perd la somme!)
Or la probabilité que le 1 ou 3... apparaisse est 1/6
D'où P(x=1)=1/6
P(x=3)=1/6
...
P(x=-2)=1/6
P(x=-4)=1/6
Pour trouver à la fin la somme des probabilités egale à 1!

Posté par
gerreba
re : Probabilités 14-02-19 à 13:13

Bonjour,C'est plutôt {-2;-4;-6}  ?

Posté par
vham
re : Probabilités 14-02-19 à 13:16

Bonjour,

Un dé "normal" porte les chiffres de 1 à 6, pas de 0 à 5

Posté par
vham
re : Probabilités 14-02-19 à 15:44

Bonsoir,
Quelle loi ?, quelle espérance ?

Posté par
cheryl
re : Probabilités 14-02-19 à 19:37

gerreba @ 14-02-2019 à 13:13

Bonjour,C'est plutôt {-2;-4;-6}  ?


Oui oui!!

Posté par
cheryl
re : Probabilités 14-02-19 à 19:38

Merci pour vos aides!
(Pour la loi de probabilité ! C'est bon j'ai deja repondu à cette question)

Posté par
vham
re : Probabilités 15-02-19 à 18:55

Bonsoir,

Et l'espérance ? Vous trouvez 0, ou 6, ou -1/2, ou rien ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !