Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Première BacTechno
Partager :

probabilités

Posté par
manon84
21-03-19 à 14:12

Bonjour
Un peu d'aide merci.

Un sac contient 2 boules jaunes J1 et J2 et une boule rouge R. On tire successivement deux boules en remettant la boule dans le sac avant de tirer la suivante.

1) représenter l'univers (fer à cheval) de cette expérience aléatoire

2) les issues sont elles équiprobables ?

3) déterminer le nombre d'issues pour les évènements suivants :
A "la première boule est jaune " : 1/3
B " la deuxième boule est rouge" :

4) calculer p(A), puis p(B). Vous donnerez la valeur exacte puis une valeur approchée à 10 puissance moins 3 prés.
p(A) =
p(B)=

5) déterminer les issues qui réalisent (AnB)

6) calculer p(AnB). Vous donnerez la valeur exacte puis une valeur approchée à 10 puissance moins 3 prés

7) décrire l'évènement A U B.calculer p (A U B) à 10 puissance moins 3 prés.

Voilà ce grand ego je ne comprends rien
Merci pour vos réponses

Posté par
pgeod
re : probabilités 21-03-19 à 14:24

Commence par faire un arbre pour te représenter les issues possibles.

Posté par
manon84
re : probabilités 21-03-19 à 14:31

Désolé mais je suis larguée

Posté par
Barney
re : probabilités 21-03-19 à 14:39

Bonjour,

P(couleur) = nb de boules de cette couleur / nb total de boules

à toi d'écrire

Posté par
manon84
re : probabilités 21-03-19 à 15:06

1)
p (jaune) =2/3
p(rouge) = 1/3
C est pour la première question ?

Posté par
Barney
re : probabilités 21-03-19 à 15:22

bravo, c'est très bien si tu tires 1 boule.

Maintenant, essaye d'imaginer les issues lorsqu'on tire 2 boules...
  Puis tu te serviras de tes premiers résultats pour rédiger correctement
  les différentes probabilités P( )
   par ex: P(jaune et rouge) = P(jaune)*P(rouge) +P(rouge)*P(jaune)
visualise, fais un arbre dont chaque branche représente l'issue...
remarque : la somme des P( ) = 1=100% à la fin de l'expérience

Posté par
manon84
re : probabilités 21-03-19 à 16:13

si on tire 2 boules :
la probabilité de sortir :
2J/3
1J et 1R/3
je vois que sa ?
puis par rapport au début de la première réponse je fais koi ?

Posté par
Barney
re : probabilités 21-03-19 à 16:28

tu calcules la proba de chacune des issues trouvée en multipliant la proba de la première boule par la proba de la 2ème boule

Posté par
manon84
re : probabilités 22-03-19 à 10:30

Bonjour
Je suis désolée mais je ne comprends rien tant pis je rendrais feuille blanche.
Merci pour votre aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !