Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Probabilités

Posté par
CamilleKors
05-10-19 à 21:03

Bonjour voilà un petite exercice qui parait simple mais qui me pose soucis

1) pour une certaine expérience aléatoire on considère deux évènements C et D tels que P(C)barre =0.6 et  P(C) sachant D =0.6 .Les évènements C et D sont-ils indépendants ?
Je sais que pour déterminer si deux évènements sont aléatoires ils faut que je dises que P(C) sachant D =P(C) hors ici j'ai pas P(C) mais P(C) barre

2)Pour une certaine expérience aléatoire on considère deux évènements A et B indépendants tels que P(A)=0.8 et P(B)=0.35  calculer P(AB)

je vous remercie d'avance pour le temps que vous m'apporterais

Posté par
gerreba
re : Probabilités 05-10-19 à 21:27

Bonsoir,
Il y a une relation entre P(C) et P(C barre)...

Posté par
CamilleKors
re : Probabilités 05-10-19 à 21:40

Bonsoir pourriez-vous me la donnez svp ? je n'ai absolument rien de t-elle dans mon cahier ...

Posté par
gerreba
re : Probabilités 05-10-19 à 21:49

P(C)+P(Cbarre)=1

Posté par
CamilleKors
re : Probabilités 05-10-19 à 21:55

d'accord mais je ne comprend pas à quoi cela peut me servir pour mon exercices

Posté par
IamMe
re : Probabilités 05-10-19 à 21:56

Salut,
normalement cette relation on la connait depuis longtemps...

Posté par
gerreba
re : Probabilités 05-10-19 à 22:03

Tu peux en déduire P(C).

Posté par
CamilleKors
re : Probabilités 05-10-19 à 22:12

P(C) = 0.5 ?

Posté par
CamilleKors
re : Probabilités 05-10-19 à 22:18

Non pardon P(C) =0.4 ?

Posté par
CamilleKors
re : Probabilités 05-10-19 à 22:19

d'accord j'ai compris ce que vous vouliez dire dans P(C) +P(Cbarre) =1

Posté par
CamilleKors
re : Probabilités 05-10-19 à 22:22

Donc ils ne spnt pas indépendant ? car P(C)P(Cbarre)

Posté par
gerreba
re : Probabilités 05-10-19 à 22:29

P(C) sachant D est différent de P(C) donc C et D ne sont pas indépendants.

Posté par
CamilleKors
re : Probabilités 05-10-19 à 22:39

2) P(AB) P(A)+P(B)-P(AB)

P(A) = 0.8  P(B)=0.35
et P(AB)  = P(B) sachant A  x P(A)
mais je n'arrive pas à trouver P(B) sachant A  

Posté par
gerreba
re : Probabilités 05-10-19 à 22:42

P(B) sachant A=P(A et B)/P(A)

Posté par
CamilleKors
re : Probabilités 05-10-19 à 22:48

oui justement je n'arrive à remplacer la formules par les valeurs ...

Posté par
gerreba
re : Probabilités 05-10-19 à 22:52

Tu connais tout.

Posté par
CamilleKors
re : Probabilités 05-10-19 à 22:57

p(AB)= 0.8+0.35-(0.3) ?

Posté par
CamilleKors
re : Probabilités 05-10-19 à 22:58

rectification  P(AB) =0.8+0.35-0.35  ?

Posté par
gerreba
re : Probabilités 05-10-19 à 23:02

Explique le -0.35

Posté par
gerreba
re : Probabilités 05-10-19 à 23:04

A et B sont indépendants maintenant non ?

Posté par
CamilleKors
re : Probabilités 05-10-19 à 23:19

-0.35 car P(B) sachant A =0.8+0.35/0.8 ?

Posté par
CamilleKors
re : Probabilités 05-10-19 à 23:19

oui du coup ils sont indépendant



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !