Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

probabilités

Posté par
liiisaaaaa
15-05-21 à 20:37

Bonsoir, j'aimerais s'il vous plait que l'on m'éclaire sur cet exercice. ( pièce jointe)
J'ai également mis mes pistes et mes réponses, mais je ne sais si elles sont correcte** image supprimée ** ** image supprimée ** s, et si non pourriez-vous m'aider. Merci à tous ceux qui vont y prendre du temps : )

Enoncé recopié plus bas :
Une nouvelle recrue en NBA fait le bilan de son adresse aux lancers francs après ses 250 premiers tirs. Son club lui transmet les statistiques suivantes :
220 lancers francs ont été réussis ;
103 lancers francs réussis ont touché le cercle ;
130 lancers francs n'ont pas touché le cercle : cela concerne les lancers réussis, mais aussi les ratés.

R est l'événement « le lancer franc a été réussi » et C l'événement « le lancer franc a touché le cercle ».


1. Compléter le tableau ci-dessous. ( pièce jointe )
2/ Calculer P( R barre) et P( R C barre) puis interpréter le résultat

= P ( R barre) = 1 - 220/250 = 30/250
P ( R barre inter C barre) = R union C (tout barre) = sur le tableau  = 13/250
R union C = Calcul = 220 + 120 - 103 / 250  = 237/250
P ( R U C ) = P( R) + P ( C) - P( R inter C)
=  220 + 120 - 103 / 250  = 237/250
3/

probabilités

**image recadrée**

Posté par
malou Webmaster
re : probabilités 15-05-21 à 20:43

Bonjour

tu dois recopier tout le début de l'exercice (qui sert au référencement)
tu peux ensuite poster l'énoncé, mais que l'énoncé
toutes les recherches seront recopiées

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q10 - Puis-je insérer des symboles mathématiques afin de faciliter la lecture de mon message ?



fais le en réponse à ce message
quelqu'un te viendra alors en aide

Posté par
liiisaaaaa
re : probabilités 15-05-21 à 20:43

Voilà où j'en suis, merci à ceux qui m'aideront.
2/ - P ( R barre) = 1 - 220/250 = 30/25P
-  P ( R barre inter C barre) = R union C (tout barre) = sur le tableau  = 13/250
R union C = Calcul = 220 + 120 - 103 / 250  = 237/250

R union C ( tout barre) = 1 - 237/250 = 13/250

3/  P ( R U C ) = P( R) + P ( C) - P( R inter C)
=  220 + 120 - 103 / 250  = 237/250

Posté par
liiisaaaaa
re : probabilités 15-05-21 à 20:46

Désolée, voici l'énoncé =
Une nouvelle recrue en NBA fait le bilan de son adresse aux lancers francs après ses 250 premiers tirs. Son club lui transmet les statistiques suivantes :
220 lancers francs ont été réussis ;
103 lancers francs réussis ont touché le cercle ;
130 lancers francs n'ont pas touché le cercle : cela concerne les lancers réussis, mais aussi les ratés.

R est l'événement « le lancer franc a été réussi » et C l'événement « le lancer franc a touché le cercle ».

1. Compléter le tableau ci-dessous. ( pièce jointe )
2/ Calculer P( R barre) et P( R ∩ C barre) puis interpréter le résultat
= P ( R barre) = 1 - 220/250 = 30/250
P ( R barre inter C barre) = R union C (tout barre) = sur le tableau  = 13/250
R union C = Calcul = 220 + 120 - 103 / 250  = 237/250
P ( R U C ) = P( R) + P ( C) - P( R inter C)
=  220 + 120 - 103 / 250  = 237/250
3/

Posté par
liiisaaaaa
re : probabilités 16-05-21 à 11:28

Bonjour‚ est ce que quelqu'un peut m'aider svp : ) j'ai posté les réponses je veux juste une confirmation pour être sûre que je le lance sur la bonne méthode.
Merci d'avance

Posté par
malou Webmaster
re : probabilités 16-05-21 à 11:37

ton tableau est juste
mais je crois que tu ne réponds pas à ce qui est demandé à la 2
on te demande P( R C barre) et non pas ce que tu cherches

ou alors c'était écrit p(\bar{R\cap C} ) ????

Posté par
liiisaaaaa
re : probabilités 16-05-21 à 11:48

on demande (désolée je n'arrive pas à insérer des symboles mathématiques )
probabilités

Posté par
liiisaaaaa
re : probabilités 16-05-21 à 11:50

sinon pour ce que tu as dit, si on demande à la fois de traduire ces évènements, mais après de calculer et trouver la valeur, donc je pense qu'il faut mettre les deux.

Posté par
malou Webmaster
re : probabilités 16-05-21 à 13:56

P(\bar R \cap \bar C)=\dfrac {13}{250}
c'est bien ça

clique sur l'éditeur Ltx
probabilités

tu vas être aidé pour écrire tes formules
cela se prend en main assez facilement

Posté par
liiisaaaaa
re : probabilités 16-05-21 à 14:22

D'accord merci beaucoup ! Du coup
R C = 237/250 si je ne me trompe pas ?

Posté par
malou Webmaster
re : probabilités 16-05-21 à 14:25

R C est un événement
c'est sa probabilité qui vaut 237/250
oui, c'est ça

Posté par
liiisaaaaa
re : probabilités 16-05-21 à 14:45

Merci infiniment !!

Posté par
malou Webmaster
re : probabilités 16-05-21 à 15:48

je t'en prie, à une autre fois sur l'



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !