Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

probabilités

Posté par
chiraz1
27-02-22 à 15:41

modération > **Bonjour***

qq peut m'aide svp ?
Une urne U1 contient 4 boules blanches et 2 boules noires et une urne U2 contient 3
boules blanches et 3 boules noires. Une épreuve consiste à tirer une boule et l?urne
U1 que l'on met dans U2 puis tirer une boule de l?urne U2 que l'on met dans U1 .
Soient A, B, C les événements suivants :
A : « à l?issue de cette épreuve la boule tirée de U1 est blanche et la boule tirée de U2
est blanche ».
B : « à l?issue de cette épreuve la boule tirée de U1 est noire et la boule tirée de U2 est
noire ».
3. a) Calculer P(A) et P(B)
j'ai remarqué que chaque fois ou il y'a superirur d'une urne j'arrive pas a solver la probleme .comment faite vous ?
merci

Posté par
malou Webmaster
re : probabilités 27-02-22 à 15:52

Bonjour

peux-tu renseigner ton niveau d'étude dans ton profil s'il te plaît
merci

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q12 - Dois-je forcément indiquer mon niveau lorsque je poste un nouveau sujet ?

Posté par
chiraz1
re : probabilités 27-02-22 à 18:55

salut
le probléme et je aucune idée qu'elle est mon niveau  en france ;
je suis niveau baccalaureat en tunisie et je pensée que ce le terminal en france ;
desolée .

Posté par
chiraz1
re : probabilités 27-02-22 à 18:55

*modération* >citation inutile supprimée*

Posté par
malou Webmaster
re : probabilités 27-02-22 à 19:50

oui, mets terminale

Posté par
carita
re : probabilités 27-02-22 à 20:43

bonsoir

... les questions commencent en 3a )?

je te conseille de faire un arbre de probabilité pondéré,
et de définir le contenu des 2 urnes après le 1er tirage.

Posté par
chiraz1
re : probabilités 28-02-22 à 16:58

carita @ 27-02-2022 à 20:43

bonsoir

... les questions commencent en 3a )?

je te conseille de faire un arbre de probabilité pondéré,
et de définir le contenu des 2 urnes après le 1er tirage.

merci infiniment ça m'aide a compris enfin <3

Posté par
carita
re : probabilités 28-02-22 à 17:08


n'hésite pas à revenir nous montrer tes résultats pour validation.

Posté par
chiraz1
re : probabilités 01-03-22 à 17:34

carita @ 28-02-2022 à 17:08


n'hésite pas à revenir nous montrer tes résultats pour validation.

slt
c'est mon arbre
p(a)=p(b/b)*p(b)=4/7 *2/3 =8/27
p(b) p(n/n)*p(n)=1/3 *4/7 =1/7

probabilités

Posté par
chiraz1
re : probabilités 01-03-22 à 17:35

salut *

Posté par
carita
re : probabilités 02-03-22 à 09:17

bonjour chiraz1,

l'arbre est correct, mais revois les règles de multiplication de fractions.

chiraz1 @ 01-03-2022 à 17:34

p(a)=p(b/b)*p(b)=4/7 *2/3 =8/27
p(b) =  p(n/n)*p(n)=1/3 *4/7 =1/7

ce qui est en rouge est faux

\dfrac{a}{b} \times \dfrac{c}{d}  = \dfrac{a \times c}{b \times d}



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1689 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !