Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

probabilités

Posté par
tetras
28-12-24 à 10:39

Bonjour
j'essaie de faire le sujet de probabilités du bac métropole 2024.
T est une variable aléatoire somme des variables aléatoires indépendantes T1 et T2.
on a montré que E(T)=7
je ne comprends pas comment on passe de la
On doit calculer  que P(5T9)
P(4<T<10)
P(4-E(T)<T-E(T)<10-E(T)
P(-3<T-E(T)<3
P(|T-E(T)|<3)

je ne comprends pas cette dernière étape

1-p(|T-E(T)|3
c'est en lien avec les évènements contraires qu'on voit en seconde?
P(Abarre)=1-P(A)?

merci

Posté par
carpediem
re : probabilités 28-12-24 à 13:11

salut

si a > 0 alors -a < x < a <=> |x| < a par définition de la valeur absolue

Posté par
carpediem
re : probabilités 28-12-24 à 13:12

et les événements {|x| < a} et {|x| > a} sont effectivement contraires

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : probabilités 28-12-24 à 13:35

Bonjour carpediem,
Ne manquerait-il pas un = un peu penché quelque part ?

Posté par
tetras
re : probabilités 28-12-24 à 13:42

Ok j'ai compris
|x|<a et
|x|a
sont des événements contraires.

Posté par
carpediem
re : probabilités 28-12-24 à 19:31

Sylvieg : bien sûr ... mais c'est par "paresse" de taper !! et pour laisser tetras réfléchir

et ce n'est pas faux dans le cas d'une variable aléatoire continue !!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !