Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Probabilités Algorithme

Posté par
gigilapssp
22-02-14 à 16:24

Bonjour, j'ai un exercice de math à faire pour dans une semaine mon exercice est:

"Dans un jeu de pile ou face, on gagne le double de la mise si on obtient pile, on perd la mise si on obtient face. Un joueur opte pour la technique suivante: il commence par miser 1€, double sa mise tant qu'il perd et s'arrête au premier pile"

proposer un algorithme simulant cette technique ( le jeu affiche pile ou face, s'arrête au premier pile) et affiche la somme gagnée et la somme bilan X ( gain-mises déduites)

J'ai fais la question 1 et il me reste celle la j'ai commencé à trouver quelques algorithmes mais il ne marchent pas, j'ai posé quelques questions à ma prof elle ma dit que j'étais bien partit mais il me manque des instructions que je n'arrive pas à trouver quelqu'un peut m'aider svp ?

merci

Posté par
Cpierre60
re : Probabilités Algorithme 22-02-14 à 17:46

Bonjour,
je te joins un exemple de simulation sur Algobox...
A toi d'en tirer quelque chose !
Bon courage

Probabilités Algorithme

Posté par
Cpierre60
re : Probabilités Algorithme 22-02-14 à 17:58

Plus lisible, j'espère !

Probabilités Algorithme

Posté par
gigilapssp
re : Probabilités Algorithme 25-02-14 à 10:30

merci beaucoup ca ma aider et j'ai pu trouver ce qui me manquer

Posté par
tigreblanc
proba 25-02-14 à 11:57

Bonjour, je suis devant un exercice de math j'ai réussit la question 1 et 2, le sujet est:

Dans un jeu de pile ou face, on gagne le double de la mise si on obtient pile, on perd la mise si on obtient face. Un joueur opte pour la technique suivante: il commence par miser un euro, double sa mise tant qu'il perd et s'arrête au premier pile

3) Le joueur dispose de 30€ et opte pour cette technique ; il joue tant qu'il perd et qu'il peut miser. soit X la variable aléatoire donnant la somme bilan ( gain-mises déduites) du joueur ( et de sa technique) a l'issue du jeu

a) proposer un arbre pondéré représentant la situation
b) Donner la loi de probabilité de X
c) Calculer l'espérance de gain du joueur

j'ai fais le a) mais je n'arrive pas a faire la suite quelqu'un peut  m'aider s'il vous plait ?

*** message déplacé ***



* Tom_Pascal > Un topic = Un exo ! *

Posté par
Barney
re : proba 25-02-14 à 12:13

Bonjour,

P(X=1)= 30/32
P(X=0)= 1/32
P(X=-30) = 1/32

*** message déplacé ***

Posté par
marie84
re : proba 25-02-14 à 12:19

bonjour à tous

peut-être je vais dire une bêtise... :s (vu la réponse de Barney)
mais je trouve pour valeurs de X : -1   1   2   4   8

ce serait bien voir ton arbre : tu peux le scanner ?

*** message déplacé ***

Posté par
marie84
re : proba 25-02-14 à 12:23

oups j'ai fait erreur je revois ma copie et je reviens

*** message déplacé ***

Posté par
marie84
re : proba 25-02-14 à 12:34

X     : -15      1
p(Xi): 1/16   15/16

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !