Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

probabilités avec inconnue

Posté par
kiko20891
07-02-22 à 23:33

bonjour, j'ai besoin de votre aide

Une entreprise en ligne fait appel à deux sociétés de livraison :

95% des clients livrés par la société A sont satisfaits de la
livraison contre 80% pour la société B.
Pour une livraison, on considère les événements A : « le client
est livré par la société A » et S : « le client est satisfait ».

1) Représenter la situation par un arbre pondéré dans lequel
figure une inconnue x (réalisé)

je ne comprend pas celle ci
2) Comme la société B est moins chère, l'entreprise souhaite
l'utiliser le plus possible en maintenant un pourcentage de
satisfaction d'au moins 90%. Pour quelle proportion de ses
livraisons doit-elle utiliser la société B ?

probabilités avec inconnue

Posté par
LeHibou
re : probabilités avec inconnue 07-02-22 à 23:55

Bonsoir,

Sur ton arbre il manque précisément l'inconnue x.
Tu peux par exemple considérer que la branche qui va du sommet à B (que tu as représenté par A_barre)  est pondérée par x, et la branche qui va du sommet à A est donc pondérée par 1-x.
Le pourcentage de clients satisfaits est donc (1-x).0,95 + x.0,8
Tu dois donc trouver la valeur maximum de te telle que tu aies (1-x).0,95 + x.0,8 0,9
A toi de terminer

Posté par
kiko20891
re : probabilités avec inconnue 08-02-22 à 19:13

j'ai fait 0.95x + 0.8(1-x) et j'ai trouve 0.95x^2

Posté par
carpediem
re : probabilités avec inconnue 08-02-22 à 19:49

salut

peux-tu nous montrer comment tu développes 0,95x + 0,8(1 - x) ?

Posté par
kiko20891
re : probabilités avec inconnue 08-02-22 à 20:10

j'ai fait
0.95x + 0.8(1-x)
0.95x+ 0.8 -0.8x
j'etais bloqué ici ducoup j'ai soustrait 0.8 à -0.8
et j'ai trouvé
0.95x^2

Posté par
LeHibou
re : probabilités avec inconnue 09-02-22 à 08:39

Citation :
et j'ai trouvé
0.95x^2


Heu... Non.

0,95x + 0,8(1 - x) = 0,95x+ 0,8-0,8x = (0,95-0,8)x+0,8 = 0,15x+0,8

Posté par
kiko20891
re : probabilités avec inconnue 13-02-22 à 00:33

ok merci de m'avoir repondu je rend mon devoir mercredi prochain

Posté par
LeHibou
re : probabilités avec inconnue 13-02-22 à 08:13

N'hésite pas à poster tes calculs et ton résultat si tu veux qu'on vérifie avant mercredi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !