Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Probabilités conditionnelles

Posté par
Sosolix
18-02-20 à 17:42

Bonjour j'ai un exercice que je n'arrive pas a terminer, voici l'énoncé :
Lors d'un contrôle anti-dopage à l'issue d'une compétition sportive, les sportifs peuvent être déclarés positifs( qu'ils soient dopés ou non ), ou négatif ( qu'ils soient dopés ou non ). L'étude porte sur 50 personnes.
Soit n l'effectif des dopés permis les sportifs contrôlés. On sait que
95% des sportifs dopés sont déclarés positifs
10% des sportifs non dopés sont déclarés positifs
On note D: " le sportif est dopé", et T: " Le test du sportif est positif"
Question : On choisit au hasard un sportif ayant été contrôlé
a. Montrer que la probabilité qu'un sportif ayant été déclaré positif soit réellement dopé est de Pt (D)= 0.95n
÷ 5+ 0.85n
B. Résoudre Pt (D) >0.95
C. Interpréter ce résultat
Merci d'avance de votre aide. Bonne journée

Posté par
Yzz
re : Probabilités conditionnelles 18-02-20 à 18:25

Salut,

Tu en es où ?

Posté par
Sosolix
re : Probabilités conditionnelles 18-02-20 à 18:27

Mon exercice contient en tout 5 questions je les est toutes réussi sauf celle-ci car je ne trouve pas comment faire...

Posté par
Yzz
re : Probabilités conditionnelles 18-02-20 à 18:29

Impossible de t'aider sans l'énoncé complet...

Posté par
Sosolix
re : Probabilités conditionnelles 18-02-20 à 18:34

Je complète donc par les questions précède et dans ce cas:
1- Dans le cas où on a 10 sportifs dopés, établir le tableau croisé d'effectifs correspondant à la situation.
2- Dans le cas où n est inconnu, établir le tableau croisé d'effectifs correspondant a la situation.
3- Représenter le ça général sous la forme d'un arbre pondéré.
4- Calculer en fonction de n l'effectif de l'évènement: " Le comité a commis une erreur"
Et donc la question 5 est au dessus, mais je pense avoir réussi ces questions mais la 5 je ne comprends pas...

Posté par
Yzz
re : Probabilités conditionnelles 19-02-20 à 06:44

Formule : PT (D) = P(TD) / P(T) : tu dois avoir tout ce qu'il faut dans ton tableau croisé ...

Posté par
Ju2611
re : Probabilités conditionnelles 24-02-20 à 10:49

Bonjour, j'ai exactement le même sujet, sauf que je suis bloqué des la première question, aurait vous des conseils à me donner ?

Posté par
Yzz
re : Probabilités conditionnelles 24-02-20 à 15:30

tableau croisé : en colonne : dopé / pas dopé  ;  en ligne : positif / pas positif.
Et tu remplis le tableau, sachant que : total dopés = 10 ; et :
95% des sportifs dopés sont déclarés positifs
10% des sportifs non dopés sont déclarés positifs

Posté par
eboittin
re : Probabilités conditionnelles 27-01-21 à 21:58

j ai le même exercice moi aussi j ai réussi à répondre à la question 1 grâce à ce forum pourriez vous me dire comment résoudre le reste svp ?

Posté par
Yzz
re : Probabilités conditionnelles 28-01-21 à 06:47

La question 2, c'est la même que la première en remplaçant 10 par n

Posté par
eboittin
re : Probabilités conditionnelles 28-01-21 à 13:34

je ne comprends pas c était un tableau a donné pour la 1, il faut faire un tableau pour la 2 aussi ?

Posté par
Yzz
re : Probabilités conditionnelles 28-01-21 à 19:00

Sérieux : tu as lu la question ????

Citation :
2- Dans le cas où n est inconnu, établir le tableau croisé d'effectifs



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !