Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Probabilités cumulées exo 2

Posté par
Mayaxx
01-05-22 à 17:42

Bonjour,

Dans le cadre de ma licence nous étudions le test de Wilcoxon, un exercice d'entrainement a pour énoncer :
Soit  W  la statistique associée au test de Wilcoxon sur un échantillon de taille 7 sans ex-aequo.
Calculez la probabilité  P (  W ? 20 ) en utilisant la table des probabilité cumulés

Seulement voila la table en question donne les probabilité cumulé pour n=7 seulement jusqu'à 14 et l'énoncé précise bien qu'on doit utiliser cette table et pas une autre...

Merci d'avance pour vos réponses

Probabilités cumulées exo 2

Posté par
Mayaxx
re : Probabilités cumulées exo 2 01-05-22 à 18:41

correction :  P (  W ? 20 )

il s'agit de P (  W ≤ 20 )

Posté par
lafol Moderateur
re : Probabilités cumulées exo 2 01-05-22 à 22:58

Bonjour
une histoire de symétrie par rapport à la médiane ?

Posté par
alb12
re : Probabilités cumulées exo 2 02-05-22 à 17:42

salut,
je pense (sous toute reserve) que lafol a raison, il faut completer la table en prenant les complementaires à 1

par exemple pour n=4:


 \\ \left[\begin{array}{cc}0&0.0625\\1&0.125\\2&0.1875\\3&0.3125\\4&0.4375\\5&0.5625\\6&0.6875\\7&0.8125\\8&0.875\\9&0.9375\\10&1.0\end{array}\right]
 \\

et pour n=7:


 \\ \left[\begin{array}{cc}0&0.0078125\\1&0.015625\\2&0.0234375\\3&0.0390625\\4&0.0546875\\5&0.078125\\6&0.109375\\7&0.1484375\\8&0.1875\\9&0.234375\\10&0.2890625\\11&0.34375\\12&0.40625\\13&0.46875\\14&0.53125\\15&0.59375\\16&0.65625\\17&0.7109375\\18&0.765625\\19&0.8125\\20&0.8515625\\21&0.890625\\22&0.921875\\23&0.9453125\\24&0.9609375\\25&0.9765625\\26&0.984375\\27&0.9921875\\28&1.0\end{array}\right]
 \\



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !