Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Probabilités, devoir maison.

Posté par
Heelp-x3
22-04-09 à 14:27

Bonjour à tous .
Voilà je bloques sur un des exercices de mon DM..
Je comprends pas vraiment & j'aurais besoin d'un peu d'aide afin que vous puissiez éclaircir mon problème .. =)
Voici l'énoncer :

Dans un jeu de 32 cartes, les cartes sont réparties en 4 catégories (coeur,carreau,pique, et trèfle). Dans chaque catégorie, il y a 8 cartes
(7,8,9,10, Valet, Dame,Roi, As).

1. La probabilité d'obtenir un carreau est : 0.75 , 1/4 ou 0.5 ?

2. La probabilité d'obtenir un as est : 0.25 , 1/4 ou 0.125

3.La probabilité d'obtenir un roi ou un coeur est : 12/32 , 13/32 ou 11/32

4.Les évènements "tirer un roi" & "tirer un pique" sont : imcompatibles , contraires, ou ni l'un ni l'autre .

5.On a plus de chance d'obtenir un roi qu'un coeur.
Est-ce: vrai , faux, ou on ne peut pas savoir ?

(une seule réponse est possible) .

VOILA, y'a des choses qui ne sont pas très difficile je le sais mais j'ai tout perdue
J'espere que vous allez m'aider , :).

Posté par
Coll Moderateur
re : Probabilités, devoir maison. 22-04-09 à 14:31

Bonjour,

Que proposes-tu ?

Posté par
gwendolin
re : Probabilités, devoir maison. 22-04-09 à 14:36

bonjour,

1. La probabilité d'obtenir un carreau est : 0.75 , 1/4 ou 0.5 ?
32 cartes dont 8 coeurs--->probabilité=8/32=1/4

2. La probabilité d'obtenir un as est : 0.25 , 1/4 ou 0.125
32 cartes dont 4 as--->probabilité=...

Posté par
Heelp-x3
re proba 22-04-09 à 14:37

A vrai dire pour le début je bloque un peu là, je ne sais pas les questions que je dois me poser .. :s :'(

*** message déplacé ***

Posté par
gwendolin
re : re proba 22-04-09 à 14:37

bonjour, de quoi parles-tu?

*** message déplacé ***

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : re proba 22-04-09 à 14:38

Bonjour,
SVP,
Merci sont les premières réponses
quant au reste

*** message déplacé ***

Posté par
Heelp-x3
re : Probabilités, devoir maison. 22-04-09 à 14:38

4/32 = 0.125

Posté par
Coll Moderateur
re : Probabilités, devoir maison. 22-04-09 à 14:38

Heelp-x3 >>

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q04 - Où dois-je poster une nouvelle question ?

Posté par
Heelp-x3
re : Probabilités, devoir maison. 22-04-09 à 14:39

excuse moi je me suis trompée j'ai fais un nouveau topic au lieu de continuer dans ce topic, j'ai vraiment pas fais exprès

Posté par
Coll Moderateur
re : Probabilités, devoir maison. 22-04-09 à 14:52

OK... c'est corrigé !

Alors, quelles sont tes propositions de réponse pour ces questions ?

Posté par
Heelp-x3
re : Probabilités, devoir maison. 22-04-09 à 14:53

???

Posté par
Heelp-x3
re : Probabilités, devoir maison. 22-04-09 à 14:53

1.1/4
2.0.125
?

Posté par
Coll Moderateur
re : Probabilités, devoir maison. 22-04-09 à 14:56

Exact.

Combien de cartes permettent d'obtenir "un roi ou un cœur" ?

Posté par
Heelp-x3
re : Probabilités, devoir maison. 22-04-09 à 15:01

bein je sais pas trop dans un paquet de carte ya combien de trèfle , de coeur, de pique ....

Posté par
Coll Moderateur
re : Probabilités, devoir maison. 22-04-09 à 15:02

Alors, tu pourrais commencer par lire l'énoncé...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !