Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Probabilités et barycentre mélés

Posté par Benjee (invité) 12-04-04 à 10:54

Slt jé trop besoin daide jsuis trop bloké édé moi svp : voila le
problème..

Dans un repère du plan, on donne les points A(0;1) B(1;0) et
C(-1;0)
1.a A quelle condition le barycentre G de (A,1), (B,b) et (C,c) existe-t-il
?
b-Calculer les coordonnées de G

2- le couple (b;c) est obtenu de la manière suivante : b est le résultat
du premier jet d'un dé dont les faces sont numérotées -3;
-2;-1;+1;+2;+3 ; c'est le résultat du deuxième jet d'un même dé.
Chaque couple a la même probabilité d'apparition.
Quelle est la probabilité pour que (A,1), (B,b) et (C,c) admettent un barycentre
G :
a-d'ordonnée 1 ?
b- d'ordonnée 0 ?
c- qui appartient à l'un des axes du repère


jé trop besoin d'aide jcompren rien mé rien du tout, c dla philo
pour mwa ca..  

Posté par Benjee (invité)UP !!! 12-04-04 à 21:49

svp jé trop bsoin daide

Posté par Benjee (invité)Vous etes super cool 13-04-04 à 10:40

Merci les AMIS

Posté par kevin (invité)re : Probabilités et barycentre mélés 13-04-04 à 11:04

1)a) 1+b+c est différent de 0
      donc b+c différent de -1
  b) xg=(b-c ) / (1+b+c)
      yg=1/ ( 1+b+c)

2) g est d'ordonnée 1          1+b+c=1
                                                  b+c=0
Il y 6 couples (b;c) correspondant   (-3,3)(-2;2)(-1;1)  etc
or il y a 36 couples possibles  donc une proba 1/6
si l'ordonnée est 0 alors il n' y a aucun couples possible
    

g appartient à l'un des axes du repere         x= 0 ou   y=0(c'est
impossible)                                                    b-c=0
                                                                
       b=c
il y a 3 couples possibles donc p= 1/12


a+

                
                                
                                                          

Posté par Benjee (invité)Trop sympa 13-04-04 à 11:23

Merci a TOI Kevin !! trop merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !