Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Probabilités et problèmes

Posté par
x3-yeah
20-01-10 à 17:05

J'ai deux exercice à faire et j'aurais besoin un peu d'aide, je sais pas comment le résoudre..

Voici le nombre de buts marqués dans le championnat de France de Ligue 1 durant la saison 2008-2009
Pepartition de buts par quart d'heure
1ere période : 0-15' : 109
               16'-30' : 111
               31'-45' : 142
Arrêt de jeu : 13
Total : 375

2eme période : 46'-60' : 141
               61'-75' : 144
               76'-90' : 149
Arret de jeu : 49
Total: 483

a)On choisit au hasard l'un des buts marqués et on note la période au cours de laquelle il a été marqué.
Donner la loi de probabilité de cette expérience.

b)On choisit au hasard l'un des buts marqués et on note le quart d'heure au cours duquel il a été marqué.
Donner la loi de probabilité de cette expérience.

Pour donner la loi de probabilité faut calculer un pourcentage dans ce cas la ?


--------------------------------

** exercice effacé et dupliqué dans un nouveau topic ** Probabilités et problèmes


Merci de votre aide
Bonne soirée :)

Edit Coll : forum modifié ; si tu es en seconde, tu dois poster dans le forum lycée, niveau seconde !
Edit Coll : merci de respecter la FAQ, un problème = un topic

Posté par
borneo
re : Probabilités et problèmes 21-01-10 à 12:48

Bonjour,

la période, ce sera 1 ou 2

Cherche la probabilité de marquer en 1e période et celle de marquer en 2e période.

Posté par
x3-yeah
Probabilités et problèmes 21-01-10 à 19:46

Bonsoir,

Alors pour la question 1 c'est la probabilité de marquer dans la première période est de 1/375 et en 2eme 1/483 ?

Posté par
borneo
re : Probabilités et problèmes 21-01-10 à 23:14

P(1e période) = 375/(375 + 483)

Posté par
Anne18
re : Probabilités et problèmes 18-05-11 à 21:33

Je n'ai pas bien compris la réponse de borneo :$
Quelqu'un pourrait-il détailler svp ?

Posté par
borneo
re : Probabilités et problèmes 18-05-11 à 23:59

P = cas favorables/cas possibles



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !