Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Probabilités et problèmes

Posté par
x3-yeah
20-01-10 à 17:05

J'ai deux exercice à faire et j'aurais besoin un peu d'aide, je sais pas comment le résoudre..

** exercice effacé ** Probabilités et problèmes

--------------------------------

Une urne contient 60 boules blanches, 10 boules rouges, et 30 boules noires. On tire au hasard une boule de l'urne, on note sa couleur.

a)Dedinir une loi de probabilité sur l'ensemble E=B;R;N des sissues de l'expérience.

b)Expliquer comment simuler un tirage à l'aide de la calculatrice.

c) Réaliser la simulation 500 fois. Comparer la distribution de fréquences obtenue à la loi de probabilité.

a) Sachant que dans l'urne il y a en tout 100 boules on peut dire que la probabilité d'en avoir une blance est de 60/100, une rouge est de 10/100 et une noire et de 30/100

Je comprends jusqu'à ici et apres je sais plus comment faire.
Merci de votre aide
Bonne soirée :)

Edit Coll : forum modifié ; si tu es en seconde, tu dois poster dans le forum lycée, niveau seconde !

*** message dupliqué ***

Edit Coll : topic dupliqué, merci de respecter la FAQ, un problème = un topic

Posté par
Aurelien_
re : Probabilités et problèmes 21-01-10 à 08:04

Bonjour,

a) Autrement dit, il faut donner p(B), p(R) et p(N)
où B = "tirer une boule blanche"
R = "tirer une boule rouge"
N = "tirer une boule noire"

Je rappelle un principe simple qui pourra t'aider : probabilité = nombre de cas favorables / nombre de cas total

Posté par
x3-yeah
Probabilités et problèmes 21-01-10 à 10:56

Donc c'est B=60/100
           R=10/100
           N=30/100
C'est juste ?!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !