Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

Probabilités exercice 2

Posté par
kenzo35400
28-05-18 à 20:21

J'ai besoin d'aide pour cette autre exo :

Une urne contient n d´es dont k sont pip´es de sorte que la probabilit´e d'apparition du 1 est de 1
3
pour
chacun de ceux-ci. On choisit, au hasard, un d´e dans l'urne et on le lance.
1. Quelle est la probabilit´e que le d´e soit pip´e et qu'il donne 1 ?
2. Quelle est la probabilit´e que le d´e donne 1 ?
3. Le d´e a donn´e 1. Quelle est la probabilit´e qu'il soit pip´e ?

Posté par
malou Webmaster
re : Probabilités exercice 2 28-05-18 à 20:34

faire aperçu avant d'envoyer
les copier-coller de caractères spéciaux , c'est pas top....

Posté par
lafol Moderateur
re : Probabilités exercice 2 28-05-18 à 22:41

bonsoir
c'est pas des caractères spéciaux, c'est un clavier qwerty sans caractères accentués, et usage des apostrophes avant les "e" pour faire "é"
mais c'est vrai que c'est pas très lisible, mieux vaudrait taper sans accent et utiliser le correcteur orthographique de son navigateur ou de son clavier de smartphone (Fleksy est très bien, il permet de passer très facilement d'un correcteur en français à un correcteur en une ou plusieurs autres langues, quand on doit changer de langue souvent)

Posté par
lafol Moderateur
re : Probabilités exercice 2 28-05-18 à 22:43

l'énoncé en version "lisible":

Citation :
Une urne contient n dés dont k sont pipés de sorte que la probabilité d'apparition du 1 est de 1/3 pour chacun de ceux-ci. On choisit, au hasard, un dé dans l'urne et on le lance.
1. Quelle est la probabilité que le dé soit pipé et qu'il donne 1 ?
2. Quelle est la probabilité que le dé donne 1 ?
3. Le dé a donné 1. Quelle est la probabilité qu'il soit pipé ?

Posté par
flight
re : Probabilités exercice 2 29-05-18 à 22:06

salut

1) P( dé pipé 1) =P( 1/ dé pipé ).P(dé pipé )= ....

2) P(1) = proba conditionnelle

3) P(dé pipé / 1)  = P( 1/ dé pipé ).P(dé pipé ) /  ...  ?   à toi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !