Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

probabilités (experience a deux epreuves)

Posté par
valentin-b
16-06-09 à 17:41

Un QCM comporte deux questions. Pour chacune des questions, 4 réponses sont proposées, dont une seule est
bonne.
1) Alice répond au hasard à la première question. On note J l'événement « choisir une question et y répondre
juste »
a)Que vaut P(J) ?
a)En déduire P(non J).
2) Marie répond au hasard et successivement aux deux questions.
a) Dessiner un arbre avec les événements J et nonJ permettant d'obtenir les différents résultats possibles de marie.
b) Quelle est la probabilité que Marie ait deux bonnes réponses ? Aucune bonne réponse ?
d) Montrer que la probabilité que Marie ait exactement une bonne réponse est 3/8.

Pouvez vous m'aider SVP

Posté par
pacou
re : probabilités (experience a deux epreuves) 16-06-09 à 18:51

Bonjour à toi aussi.

As-tu fait quelque chose? As-tu des idées pour la première question?

Posté par
laurha
re : probabilités (experience a deux epreuves) 16-06-09 à 19:07

bonsoir,

a)Que vaut P(J) ?
a)En déduire P(non J).

Il y a 1 bonne réponse sur 4 possibles donc

P (J) = 1/4 et

P (non J) = 3/4

Posté par
laurha
re : probabilités (experience a deux epreuves) 16-06-09 à 19:15

a) Dessiner un arbre

j'ai noté J quand la réponse est juste et
          F quand la réponse est fausse

probabilités (experience a deux epreuves)

Posté par
laurha
re : probabilités (experience a deux epreuves) 16-06-09 à 19:24

b) Quelle est la probabilité que Marie ait deux bonnes réponses

P (JJ) = 1/4 x 1/4 = 1/16

Aucune bonne réponse

P (FF) = 3/4 x 3/4 = 9/16

d) Montrer que la probabilité que Marie ait exactement une bonne réponse est 3/8.

P (JF ou FJ) = P (JF) + P (FJ) =

1/4 x 3/4 + 3/4 x 1/4 = 3/8

A+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !