Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Probabilités jeu de 54 cartes.

Posté par
romain31
28-05-08 à 13:47

Bonjour,

Serait-il possible d'avoir un peu d'aide pour la résolution de mon exercice.

On tire au hasard une carte d'un de 54 cartes. ON considère les évenements suivants :
A : tirer un As
B : tirer un Roi
C : tirer un cœur
D : tirer une carte rouge
E : tirer un valet, une dame, un roi ou un as.
Calculer les probabilités suivantes :
A;
AC
AD
B;
AD
DE
C;
DE
EE barre au debut du E
D;
AC

Merci d'avance.

Posté par
borneo
re : Probabilités jeu de 54 cartes. 28-05-08 à 13:54

Bonjour,

écris déjà ce que tu as fait  

Posté par
romain31
re : Probabilités jeu de 54 cartes. 28-05-08 à 14:15

Alors,
A;
1/54
33/54
B;
2/54
41/54
C
8/54
ED barre :
D
16/54

Voilà ce que j'ai trouvé....

Posté par
borneo
re : Probabilités jeu de 54 cartes. 28-05-08 à 14:31

A tirer un as

P(A) = cas fav/cas possibles

les 53e et 54e cartes, c'est quoi ? des jokers ?

Posté par
romain31
re : Probabilités jeu de 54 cartes. 28-05-08 à 14:34

oui certainement des jokers.

Posté par
borneo
re : Probabilités jeu de 54 cartes. 28-05-08 à 14:55

P(A) = 4/54

P(AnC) = P(as de coeur) = 1/54

P(AUD) = P(un as ou une carte rouge)

tu comptes les cartes qui sont des as ou des rouges

Posté par
romain31
re : Probabilités jeu de 54 cartes. 28-05-08 à 15:00

27/54

Il y a 27 rouges dont 4 as.

Posté par
borneo
re : Probabilités jeu de 54 cartes. 28-05-08 à 15:11

Citation :
Il y a 27 rouges dont 4 as.


Non, seuls 2 as sont rouges.


Tes jokers sont de quelle couleur ?

Il y a 13 coeurs et 13 carreaux plus l'as de pique et l'as de trèfle = 28 cartes concernées

Posté par
romain31
re : Probabilités jeu de 54 cartes. 28-05-08 à 15:23

les jokers : un rouge et un noir.

Posté par
borneo
re : Probabilités jeu de 54 cartes. 28-05-08 à 16:04

Alors il y a 29 cartes rouges ou as

Posté par
borneo
re : Probabilités jeu de 54 cartes. 28-05-08 à 16:11

Pour la suite, c'est toujours le même principe : cas favorables/54



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !