Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Probabilités loi normale

Posté par
Bilou84222
10-06-16 à 16:04

Bonjour ! je dois determinez l'entier h tel que P(900-h< X < 900+h ) = 0.99

Comment je dois m'y prendre ?

Posté par
fenamat84
re : Probabilités loi normale 10-06-16 à 16:14

Bonjour,

Quels sont les paramètres de ta loi normale suivi par X ?

Posté par
Bilou84222
re : Probabilités loi normale 10-06-16 à 16:41

La moyenne est de 900 et l'écart type de 7

Posté par
Grimmys
re : Probabilités loi normale 10-06-16 à 17:09

Il faut ramener ta probabilité à celle d'une loi centrée réduite, tu n'as jamais fait ça en cours ?

Y = \frac{X-\mu }{ \sigma }

Avec Y une variable aléatoire suivant la loi normale centrée réduite, mu l'espérance et sigma l'écart type.

Posté par
Bilou84222
re : Probabilités loi normale 10-06-16 à 17:18

On a un peu bâclé ce chapitre .. Comment on s'y prend ???

Posté par
kenavo27
re : Probabilités loi normale 10-06-16 à 17:44

Bonsoir,
On va centrer et réduire la variable X
P(900-h)X900+h)= P(-h/7(X-900)/7h/7
=2P(X-900)/7h/7)-1
Puisque
P(900-h X 900+h ) 0.99
On déduit:
2P((X-900)/7h/7&?çç
et
P((X-900)/7h/7)0,995
La variable aléatoire (X-900)/7 suivant la loi normale réduite),la machine nous donne h/72,5758
D'où h=18
Sauf distraction

Posté par
Bilou84222
re : Probabilités loi normale 10-06-16 à 17:45

Personne ??

Posté par
kenavo27
re : Probabilités loi normale 10-06-16 à 17:45

si moi!!

Posté par
Bilou84222
re : Probabilités loi normale 10-06-16 à 17:49

C'est interessant votre méthode mais comment faites cous pour centré et réduire la variable alétoire ??

Posté par
kenavo27
re : Probabilités loi normale 10-06-16 à 17:52

je pense que tu avais une question précédente ? non?

Posté par
Bilou84222
re : Probabilités loi normale 10-06-16 à 17:55

Non juste au départ vous transformez l'expression , et je voudrai savoir comment ?

Posté par
kenavo27
re : Probabilités loi normale 10-06-16 à 18:01

on ne t'a pas donné :
"X qui suit la loi normale , =900 et écart-type =7 ?

Posté par
Bilou84222
re : Probabilités loi normale 10-06-16 à 18:06

Oui c'est sa . Mais le -h/7 et h/7 je vois pas .. :p

Posté par
kenavo27
re : Probabilités loi normale 10-06-16 à 18:15

P(900-h< X < 900+h )
(900-h X 900+h ) <=> -hX-900h <=> -h/7(X-900)/7h/7

Posté par
kenavo27
re : Probabilités loi normale 10-06-16 à 18:26

Petit rappel:

Soient μ  l'espérance et σ sigma l'écart-type des valeurs d'une variable aléatoire. Centrer-réduire l'une de ses valeurs V revient alors à calculer X− μ) /σ
et pour nous:
=900 et =7

Posté par
Bilou84222
re : Probabilités loi normale 10-06-16 à 19:00

Ah oui je vois !!! Vous avez fait par équivalence c'est bon merci j'ai saisis le truc



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !