Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

probabilités min et max

Posté par
harakiri
15-01-18 à 18:58

Bonjour,

Voici l'enonce de mon DM sur lequel je bloque depuis un bon moment

A : « la température est de 6 degrés à Paris »

B : « la température à Lyon est de 6 degrés »

C : « le maximum des températures de Paris et Lyon est 6 degrés »

D : « le minimum des températures de Paris et Lyon est 6 degrés »

on a :
P(A) = 0.3
P(B) = 0.4
P(C) = 0.2

Déterminer P(D)

J'ai essayé d'exprimer les probabilités entre elles mais rien de concluant dans mes recherches

Merci d'avance pour votre aide

Posté par
verdurin
re : probabilités min et max 15-01-18 à 20:15

Bonsoir,
si tu as posté exactement et entièrement l'énoncé il est impossible de répondre à la question.

Posté par
verdurin
re : probabilités min et max 15-01-18 à 21:05

Un rajout :
je ne crois pas que tu ais posté exactement et entièrement l'énoncé.

Posté par
harakiri
re : probabilités min et max 15-01-18 à 21:14

Bonsoir,

Merci pour votre réponse mais j'ai vérifié et c'est bien l'énoncé qui nous a été donné.

Posté par
verdurin
re : probabilités min et max 15-01-18 à 21:30

Es tu bien certain de ne pas avoir omis quelques « au plus » ou « au moins » ?
Qui peuvent figurer indirectement dans la présentation de l'exercice.

Si il n'y a vraiment rien ce ce genre, on ne peut pas calculer P(D) à partir des données.

Posté par
verdurin
re : probabilités min et max 15-01-18 à 22:07

Je me suis trompé
      
on peut calculer P(D).

Posté par
ilyass59
re : probabilités min et max 15-01-18 à 22:54

bonsoir,


P(A B) = P(A) + P(B) - P( A B)

Posté par
perroquet
re : probabilités min et max 16-01-18 à 18:12

Et   C\cup D = A \cup B  ...

Posté par
veleda
re : probabilités min et max 16-01-18 à 19:43

bonsoir,
ce n'est pas   plutôt        CD=AB ?

si la plus petite des deux températures est 6 et la plus grande des deux est 6 elles sont toutes les deux égales à 6  ( et inversement) non?

Posté par
ilyass59
re : probabilités min et max 16-01-18 à 19:53

C= A U B

D= A B

Posté par
perroquet
re : probabilités min et max 16-01-18 à 20:47

Bonjour, veleda.

En fait, les deux égalités sont vraies  
A\cup B =C \cup D     et     A \cap B = C\cap D



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !