Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

PROBABILITES : pouvez vous me corriger mon exo ? merci

Posté par thesteph95 (invité) 17-09-05 à 13:14

J'ai essayé de faire mon exercice mais je ne suis pas sure de moi... pouvez vous me corriger ?
merci d'avance

EXERCICE :
La probabilité que léo touche le centre de sa cible au cours d'une séance d'entrainement au tir au pistolet est donnee ci dessous (k est le nombre de fois que le centre de la cible est atteinte au cour des 5 tirs)


k                   0          1       2       3      4      5
probabilité     0.1       0.1     0.25   a     0.2   0.05


1) calculer a .
Donc j'ai trouvé0.1+0.1+0.25+0.2+0.05-1=a
a=0.3

2) Calculer la probabilté des évènement suivants :
a) la cible est atteinte au moins 1 fois : 5/6
b) la cible est atteinte au plus 2 fois : 3/6=1/2
c) la cible est atteinte moins de 4 fois :4/6 = 2/3
d) la cible est atteinte plus de 3 fois : 2/6 = 1/3

Pouvez vous me dire si j'ai bon ? merci d'avance !

Posté par
siOk
re : PROBABILITES : pouvez vous me corriger mon exo ? merci 17-09-05 à 13:49

Bonjour

Tu t'es trompé: les événements ne sont pas équiprobalble. En clair, atteindre le 0 n'a pas la même probbilité d'atteindre le 2.


Question 1
quand tu écris le calcul c'est plutôt 1-(0.1+0.1+0.25+0.2+0.05) = a
la réponse 0.3 est correcte.


Question 2
Soit A l'événement "atteindre au moins une fois la cible"

L'événement complémentaire est "ne jamais atteindre la cible" je le note \bar{A}  \bar{A} correspond à k = 0

D'après le cours, P(A) = 1 - \bar{A} = 1 - 0,1 = 0,9

Posté par thesteph95 (invité)merci beaucoup ! 18-09-05 à 11:41

je vous remercie de votre aide...
j'ai très bien compris !
a bientot et merci encore



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !