Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Probabilités seconde

Posté par
pierre-05
05-02-10 à 13:17

Bonjour, je suis coincé sur cet exercice qui est noté et à rendre pour la rentrée :
Igor possède un bassin dans lequel se trouvent des poissons : des carpes des truites et des saumons; Il y a 40% de carpes, et autant de truites que de saumons. Dans ce bassin, s'est propagée une maladie qui a atteint 12.5% des carpes. de plus la moitié des poissons malades sont des carpes.il sait aussi que la proportion de poissons malades est la même pour l'ensemble des poissons que pour les saumons.
igor attrape un poisson de ce bassin :
M :le poisson attrapé est malade
I : le poisson attrapé est indemne
C : le poisson attrapé est une carpe
T : le poisson attrapé est une truite
S : le poisson attrapé est un saumon

a) calculer p(CM), puis p(M).en déduire p(I) en justifiant
b) calculer p(TS) . en déduire p(T) et p(S), en justifiant.

Merci d'avance.

Posté par
Labo
re : Probabilités seconde 05-02-10 à 15:00

bonjour,
\rm p(C)=0,4
 \\ p(Malade sachant Carpe)=0,125
 \\ p(C\cap M)=0,4\time 0,125=0,05
 \\ p(M)=2\time 0,05=0,1
 \\ p(I)=p(bar{M})=1-0,1=0,9
 \\ P(S\cup T)=1-0,4=0,6
 \\ P(S)=p(T)=0,3



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !