Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Probabilités Statistiques

Posté par
essenam
23-04-19 à 09:58

On lance simultanément deux dés bien équilibrés, l'un rouge, l'autre blanc. On note Y le nombre indiqué par le dé rouge et X le maximum des deux nombres obtenus.
Déterminer la loi du couple (X,Y)?

Les résultats trouvés ne correspondent pas au corrigé donc je me demande si quelqu'un peut m'expliquer la logique de ce qu'il ce passe ce serait bien.

Probabilités Statistiques

Posté par
flight
re : Probabilités Statistiques 23-04-19 à 12:46

salut

pas vraiment un exo de premiere .. mais bon

Posté par
flight
re : Probabilités Statistiques 23-04-19 à 13:29


à l'aide des probabilités totales   par exemple pour :

P(Y= 1)= P(Y=1/X=1).P(X=1) + P(Y=1/X=2).P(X=2) + P(Y=1/X=3).P(X=3) + P(Y=1/X=4).P(X=4) =(1*1/16) + (1/3)*(3/16)+(1/5)*(5/16) + (1/7)*(7/16)=4/16=1/4
et

P(X=2)= P(X=2/Y=1).P(Y=1) + P(X=2/Y=2).P(Y=2) + P(X=2/Y=3).P(Y=3) + P(X=2/Y=4).P(Y=4) =(1/4)*(4/16) + (2/4)*(4/16) + 0 +  0 =  3/16

Posté par
flight
re : Probabilités Statistiques 23-04-19 à 13:37

pour  P(X=4)

P(X=4) =P(X=4/Y=1).P(Y=1) + P(X=4/Y=2).P(Y=2) +P(X=4/Y=3).P(Y=3) +P(X=4/Y=4).P(Y=4)  = (1/4).(4/16) + (1/4).(4/16) + (1/4)*(4/16) + (4/4)*(4/16)=7/16

Posté par
essenam
re : Probabilités Statistiques 26-04-19 à 15:44

Ok, merci beaucoup pour ton aide, cela m'a permis de mieux compredre de quoi il s'agissait. Merci beaucoup.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !